Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария на дому

  Все выпуски  

Кулинария на дому


Салат змея

Салат змея рецепты с фото

Салат змея идеальное украшение для праздничного стола, которое не только удивит видом, но и вкусом.
На ваш выбор представляем четыре салата змея различных по составу.

Рецепт №1

Салат змея с грибами

Ингредиенты салата змея с грибами:

Грибы шампиньоны - 400 гр. (если мороженные то 500 гр)

Окорочка куриные - 400 гр.

Свежие огурцы - 3 шт.

Сыр колбасный - 200 гр.

Майонез - 150 гр.

Яйца - 4 шт.

Масло оливковое для жаренья

Для украшения салата змея:

Листья салата - 3-4 шт.

Маринованные огурцы (маленькие) - 4-5 шт.

Маслины - 10 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Процесс приготовления салата змея:

Шампиньоны промыть, обсушить и обжарить на оливковом  масле до готовности.

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде ,остудить, отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Свежие огурцы помыть, нарезать на мелкие кубики.

Сыр колбасный положить в морозильник минут на 10, затем вынуть и натереть на крупной терке.

В глубокую миску сложить все приготовленные ингредиенты, полить майонезом и перемешать. На большое блюдо разложить помытые и обсушенные листья салата, сверху выложить приготовленную массу салата в виде змейки.

Маринованные огурцы нарезать на тонкие кружочки, украсить ими тельце змеи рядами в виде змеиной кожи.

Из отварной моркови вырезать корону и язык для змеи. Оставшуюся морковь нарезать на маленькие кубики. Разложить кусочки моркови вдоль тельца змеи.

Консервированные маслины нарезать на кружочки и украсить верх салата змея.Глаза так же сделать из маслин.

Салат готов можно подавать к столу.

 http://cookstok.ru/salaty/salaty-iz-myasa/salat-zmeya/.html


Котлеты из горбуши

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Ингредиенты котлет из горбуши:

Филе горбуши - 1 кг

Лук - 1 головка

Яйцо - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Зелень укропа или петрушки - 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Для овощного соуса:

Помидоры - 2 шт.(или томат-паста - 1 ст. ложка)

Вода - 1 стакан

Лук - 1 головка

Соль и перец по вкусу

Масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки

Процесс приготовления котлет из горбуши в овощном соусе:

Готовое филе горбуши помыть, обсушить и мелко, мелко порезать ножом(или порубить).

Лук почистить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

Морковь помыть почистить и натереть на мелкой терке.

Зелень помыть обсушить и мелко порубить.

Все приготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску ,добавить яйцо ,посолить и поперчить по вкусу. Затем все перемешать и сформировать котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон приготовленныекотлеты из горбуши.

Приготовим овощной соус:

Помидоры помыть обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на маленькие кубики (если у вас томатная паста, то ее необходимо развести с водой).

Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавить нарезанные помидоры ,закрыть крышкой и потушить минут 5.Затем влить воды (если нет помидор  то влить разведенную томат-пасту вместо воды), посолить, поперчить и дать провариться минут 10.

В кастрюлю сложить все приготовленные котлеты из горбуши и залить овощным соусом .Поставить на огонь, закрыть крышкой и проварить минут 15-20.

P.S готовые котлеты сложить на противень и залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку минут на 15.

Котлеты из горбуши в овощном соусе готовы. Подавать с любым гарниром на Ваш вкус.

http://cookstok.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/kotlety-iz-gorbushi/.html 


Селедка под шубой

 

Селедка под шубой рецепт рулет

Ингредиенты для рулета селедка под шубой:

Свекла - 500 гр.

Морковь - 300 гр.

Картошка - 300 гр.

Яйца - 5 шт.

Селедка - 2 шт. (400 гр.)

Лук - 1 гол

Майонез - 100 гр.

Зелень для украшения

Процесс приготовления рулета "селедка под шубой":

Селедку помыть ,распотрошить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Свеклу ,картошку и морковку помыть ,отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке по отдельности.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Яйца отварить до готовности остудить, очистить и натереть на терке.

На столе растились пищевую пленку и слоями выложить все ингредиенты.

1 слой - отваренная свекла

2 слой - майонез

3 слой - картошка, натертая на терке

4 слой - майонез

5 слой - яйца отварные

6 слой - морковь, натертая на терке

7 слой - мелко нарезанный лук

8 слой - кусочки селедки

Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник (прямо в пленке) на 2-3 часа.

Затем рулет "Селедка под шубой" освободить от пленки и украсить зеленью и майонезом.

 http://cookstok.ru/salaty/salaty-iz-ryby/seledka-pod-shuboj/.html

 

 


 

 

Рулет из лаваша

Приготовление рулетов из лаваша

Рецепт №1

Ингредиенты для рулета с сыром и зеленью

Лаваш тонкий (армянский) - 2-3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Зелень укропа и петрушки - 2 пучка

Масло сливочное для смазывания

Сметана - 2 шт.

Процесс приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью:

На столе расстелить лаваш и смазать его сливочным маслом.

Сыр натереть на терке, вбить яйцо и перемешать.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, всыпать в сырную массу, перемешать и выложить тонким слоем на поверхность лаваша. Аккуратно свернуть лаваш в тугой рулет. Поверхность рулета  обильно смазать сметаной и переложить его на противень.

Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке минут 15-20(пока не зарумяниться)

Подавать рулет из лаваша с сыром и зеленью в холодном или в горячем виде.

P.S приготовленный рулет можно и не запекать в духовке, а просто нарезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на растительном масле, (смазывать сметаной не нужно)

http://cookstok.ru/zakuska/rulet-iz-lavasha-2/.html 


Салаты на новый год

Салат оливье

Оригинальный салат оливье

Ингредиент к салату оливье:

Куриная грудка - 1 шт.

Перепелиные яйца - 10 шт.

Каперсы консервированные - 2 ст. ложки

Картофель - 2 шт.

Огурец (свежий) - 1 шт.

Перья зеленого лука - 1 пучок

Корень сельдерея - 100 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 головка

Майонез (жирный) - 150 гр.

Зелень укропа - несколько веточек (для украшения)

Листья салата для украшения

Процесс приготовления салата оливье:

Морковь, картошку и корень сельдерея помыть ,почистить ,

нарезать на маленькие кубики, отварить до готовности.

Огурцы свежие нарезать на маленькие кубики.

Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.

Куриные грудки обмыть обсушить, и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, нарезать на кубики.

Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать на 2 части.

Зелень для украшения обмыть и обсушить.

В салатник сложить все приготовленные ингредиенты (куриную грудку, морковь, корень сельдерея, каперсы, картофель, нарезанный лук, огурец, перепелиные яйца),заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.

Оригинальный салат оливье готов.

http://cookstok.ru/salaty/salaty-iz-myasa/salaty-na-novyj-god/.html 

 


В избранное