Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни. Лекарственные растения. Масленица


В марте нас ждет масленица, очень красивый и веселый праздник.

Как его встретить? Конечно с блинами. Ну какая масленица без блинов? Какая проблема - испечь блины? И тем не менее у каждой хозяйки есть свои советы и рецепты их приготовления. Вот некоторые из них. Может быть вы найдете в этих советах, что - то новенькое для себя.

Для блинов нужна специальная сковородка, если у вас ее нет то нужно приобрести. Эти сковородки обычно не моют, а посыпают солью прокалывают на огне, вытирают, затем смазываю растительным маслом и снова прогревают до появления дамка, после чего протирают, смазывают несоленым салом, и сковородка готова к применению .

Блины будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки. А чтобы тесто при их выпечке легко сходило с ложки на сковородку, прежде чем зачерпнуть тесто, опустите ложку в холодную воду.

Чтобы блины долго не остывали, положите их на смазанную жиром сковородку, накройте фольгой и поставьте в духовку. Если хотите хранить блины несколько дней, переложите их фольгой или пергаментом, заверните в целлофановый пакет и положите в морозильную камер. Добавьте в тесто для блинов 1-2ст. ложки растительного масла, размешайте. Вам не придется смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина.

Несколько рецептов приготовления блинов .

Блины скороспелые:

3 яйца взбейте с тремя стаканами теплой воды, добавьте по 1ч. ложке соли и соды, 1ст. ложку сахара, 500гр. просеянной муки, все взбейте до образования однородной массы. Положите 0,5ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в стакане воды, перемешайте тесто и сразу можно выпекать блины.

Блины манные:

К стакану кипящего молока добавьте 0,75 стакана манной крупы, 0,5 ст. ложки сливочного масла, сварите кашу, остудите ее. Перед выпечкой блинов в кашу высыпьте 0,75 стакана муки, разведите массу двумя стаканами кислого молока, положите 2 яйца, 1ч. ложку соли, все тщательно перемешайте и выпекайте блины .

Блины овсяные:

Из 30 гр. овсяной крупы сварите на молоке жидкую кашу, протрите ее сквозь сито, добавьте 1 яйцо, соль, 1ст. ложку сахара, хорошо перемешайте и из полученной массы выпекайте тонкие блины. Подавать можно со сметаной или свежими ягодами, перетертыми с сахаром.

Блины гурьевские:

Положите в кастрюлю 1 кг. муки и 10 яичных желтков, добавьте 250 гр. топленого масла, размешайте и влейте кислого молока, что бы получилось вроде жидкой сметаны. Взбейте 10 белков, положите в тесто, перемешайте и можно выпекать блины.

Надеюсь, что вы встретите масленицу с вкусно приготовленными блинами.


В избранное