Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Жареный сыр


1. Жареный сыр; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные рецепты

64

 

  Жареный сыр  

жареный сыр

Ингредиенты:

  • панировочные сухари
  • яйца
  • мука
  • кунжут (не обязательно, но мне нравится именно с ним)
  • соль, перец по вкусу
  • любые приправы по желанию (сладкая паприка, куркума, сушеный чеснок и т.д.)
  • растительное масло для жарки.
  • Приготовление: 

Готовим панировку. В одной емкости смешиваем кунжут с панировочными сухарями ( 1:1 ). В другой емкости - панировочные сухари с приправами

Яйца слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.

Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно порезать прямоугольничками, квадратиками (как у меня :) ), треугольничками или еще как душа пожелает.

Каждый кусочек сыра тщательно панируем. Для этого его сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Дальше опять в яйце, и снова в сухарях. И наконец в третий раз в яйце и последний раз панируем в кунжуте с сухарями. Старайтесь, чтобы панировка хорошо покрывала сыр со всех сторон, иначе сыр во время жарки станет вытекать в "проплешины".

Разогреваем масло и жарим наши запанированные кусочки сыра до золотистого цвета. Жарится сыр очень быстро, буквально 30-40 сек. с каждой стороны.

Выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Есть его надо горячим, пока сыр находится в расплавленном состоянии. Можно заготовить сырных полуфабрикатов побольше и заморозить, а при необходимости, достаем и жарим. 

Подробные пощаговые фото и видео рецепта можно посмотреть здесь 


Интересные рецепты на сайте

блюда из кабачков  кабачковые кексы сосиска в тесте жюльен с курицей и грибами сырки картошка мясной хлеб 


Улыбнитесь

В ресторане:

- Не надо мне вешать лапшу на уши!

- Успокойтесь, пожалуйста. Уверяю вас, наш официант нечаянно опрокинул на вас тарелку со спагетти.


Полезные советы

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 


В избранное