Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Царская пасха


1. Царская пасха; 2. Рецепты к пасхе; 3. Полезные советы.

42

 

  Царская пасха  

царская пасха

Нам понадобится:
– 0,5 кг творога
– 200 г сливочного масла
– 200 г сахарной пудры
– 150 г сливок (30% жирности или больше)
– 50 г изюма
– 50 г цукатов
– 50 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 50 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 3 желтка, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина 

Изюм и цукаты залейте кипятком и оставьте примерно на 15 мин для набухания. Откиньте на дуршлаг и просушите. Миндаль и шоколад порубите. Творог протрите через сито. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. По одному добавляйте желтки не прекращая взбивать. В масляную смесь добавьте изюм, орехи, цукаты и шоколад и все перемешайте. Добавляйте частями творог и аккуратно перемешивайте. Взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем. Подготовьте форму, застелите ее марлей и выложите массу, хорошо утрамбовывая. Сверху накройте марлей положите груз. Оставьте в холодильнике на 12-24 часа в таком виде. Готовую пасху аккуратно выньте из формы, снимите марлю и украсьте по желанию: сахарной посыпкой, стружками шоколада или рубленными фисташками.

Видео рецепта смотрите здесь 


Рецепты к Пасхе на сайте

маковый кулич  творожное дрожжевое тесто заварная пасха террин из свиной рульки пикантная корейка шоколадное пасхальное яйцо


Полезные советы 

При выпечке куличей надо соблюдать следующее:
Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. 


В избранное