Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Шашлычки из бедра индейки


1. Шашлычки из бедра индейки 2. Можно приготовить 3. Полезные советы 4. Улыбнитесь

22

 

  Шашлычки из бедра индейки  

рецепт бедра индейкиТак получилось, что в ноябре и декабре у меня в семье много праздников, а поэтому приходится и готовить праздничные блюда. Которыми я, по возможности, делюсь с вами, мои друзья! Сегодня еще одно коронное блюдо - шашлычки из бедра индейки. Изначально это блюдо я делала из филе индейки, но филе все-таки суховато получается, а вот бедро  - просто восхитительно! Мясо получается очень нежным и сочным. Одним словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать! Не пожалеете!

Вам понадобится:

бедро индейки (у меня было примерно на 1,7 кг с косточкой);

0,5 стакана соевого соуса;

0,5 столовой ложки острой горчицы (в этот раз у меня была с хреном);

1 столовая ложка оливкового масла;

1 ст. ложка меда;

2-3 зубчика чеснока;

2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить белым сухим вином);

2 шт сладкого  болгарского  перца.

Мясо отделите от кости и порежьте небольшими кусочками. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс, добавьте мед, горчицу, уксус, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. При желании, можно еще посолить, но обычно соевого соуса хватает. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и порежьте на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Деревянные шпажки замочите в воде минут на 30-40. Замаринованное мясо наколите на шпажки поочередно с перцем. Можно жарить прямо на противне, но я советую взять противень по ширине чуть меньше, чем длина шпажек. Налить на дно воды и уложить шашлычки на противень, чтобы мясо не дотрагивалось до воды. Жарьте в духовке при температуре 200-220 примерно минут 40. Несколько раз переворачивайте шашлычки из бедра индейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Можно ко всему этому добавить ломтики картофеля, тогда можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!

Видео рецепта и фотографии находятся здесь 


Можно еще приготовить: 

 Котлеты по-шведски  картофель запеченный


Полезные советы

 Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат. Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. И особенно хороши на грибном отваре супы из бобовых.


Улыбнитесь 

Хозяева гостям:

- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин!

- А что у вас на ужин?

- Отварные макароны.

- Спасибо, дождь не такой уж и сильный! 


В избранное