Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты заботливой мамы

  Все выпуски  

Секреты заботливой мамы


Доброго времени суток, дорогие читатели!

С вами рассылка "Секреты заботливой мамы".

Сегодня, я предлагаю вашему вниманию несколько интересных фактов из жизни деревьев.

Можно ли испечь хлеб из хлебного дерева?

Хлебное дерево растет в Азии и внешне напоминает дуб. Это большое дерево с большими листьями произрастает в Новой Гвинеи. Местные жители очень любят и ценят это замечательное дерево. Остаться голодным рядом с хлебным деревом невозможно. Оно - основной продукт питания для жителей тропических островов. У хлебного дерева похожие на ананас плоды, которые весят  3-4 килограмма. Дерево очень плодовито: на родных землях оно приносит до  200 плодов за сезон.
Плоды едят в разном виде: и жареными, и печёными, и варёными. А по вкусу напоминают нечто среднее между картошкой и хлебом. При жарении вкус плода можно спутать со вкусом свежего хлеба. Одно дерево может прокормить семью из 4-5 человек.
А хлеб пекут, после того, как плод, проколотый в нескольких местах пролежит несколько дней и побродит. Кстати говоря, считается, что в таком виде при хранении в земле, плод хлебного дерева может храниться до 20 лет.

Растет ли колбаса на дереве?

Да, в Африке жители собирают колбасу с деревьев. Называется оно Кигелия и его плоды действительно напоминают палки ливерной колбасы, достигающие довольно приличных размеров. Но, к сожалению, колбаса этого дерева не съедобна. Местные жители изготавливают из нее красную краску. А сухие плоды  - превосходное топливо. Местные аборигены широко используют ядовитые свойства плодов колбасного дерева в медицине.  Экстракты и отвары применяют при лечения дизентерии, малярии, диабета, геморроя, пневмонии и даже зубной боли
Вот такие интересные деревья растут в мире.


Буду рада вашим отзывам.

По всем вопросам можете писать мне на адрес: mama-mila2@yandex.ru
С уважением, мама Мила - автор данной рассылки и хозяйка блога "Цветы жизни" http://www.tsvetyzhizni.ru/



В избранное