Сегодня, я предлагаю вашему вниманию несколько интересных фактов из жизни деревьев.
Можно ли испечь хлеб из хлебного дерева?
Хлебное дерево растет в Азии и внешне напоминает дуб. Это большое дерево с большими листьями произрастает в Новой Гвинеи. Местные жители очень любят и ценят это замечательное дерево. Остаться
голодным рядом с хлебным деревом невозможно. Оно - основной продукт питания для жителей тропических островов. У хлебного дерева похожие на ананас плоды, которые весят 3-4 килограмма. Дерево очень плодовито: на родных землях оно приносит до 200 плодов за сезон. Плоды едят в разном виде: и жареными, и печёными, и варёными. А по вкусу напоминают нечто среднее между картошкой и хлебом. При жарении вкус плода можно спутать со вкусом свежего хлеба. Одно дерево может прокормить семью из 4-5 человек. А хлеб пекут, после того, как плод, проколотый в нескольких местах пролежит несколько дней и побродит. Кстати говоря, считается, что в таком виде при хранении в земле, плод хлебного дерева может храниться до 20 лет.
Растет ли колбаса на дереве?
Да, в Африке жители собирают колбасу с деревьев. Называется оно Кигелия и его плоды действительно напоминают палки ливерной колбасы, достигающие довольно приличных размеров. Но, к сожалению, колбаса этого дерева не съедобна. Местные
жители изготавливают из нее красную краску. А сухие плоды - превосходное топливо. Местные аборигены широко используют ядовитые свойства плодов колбасного дерева в медицине. Экстракты и отвары применяют при лечения дизентерии, малярии, диабета, геморроя, пневмонии и даже зубной боли Вот такие интересные деревья растут в мире.