Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни

  Все выпуски  

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни... Egg coddlers - яйца всмятку…


Приготовить нежное варенное яйцо можно двумя способами. Не возьмусь утверждать, что этот тезис можно отнести к абсолютным истинам. Однако, именно так я прочел в одной из кулинарных книг. И там говорилось, один из возможных способов: приготовить яйцо-пашот. С этим всё ясно. Другой способ: использовать для приготовления egg coddler. И будет всё тип-топ! То есть – нежнейшее яйцо и масса удовольствий. Не устаю повторять – в кулинарном мире я любопытный дилетант. Почти ничего толком не знаю, но всеми кухонными примочками жутко интересуюсь. Вот и про коддлеры я узнал буквально только что. И сразу захотелось вызнать – что это за штуковина коддлер. Забавно, но в русскоязыном интернете информации оказалось до обидного мало.

Не будучи большим специалистом в области готовки яиц и не обладая познаниями профессионального переводчика с английского, хочу сразу предупредить – если вдруг я чего недопонял про коддлеры или случайно чего переврал при пересказе, прошу смело дополнять и исправлять сказанное. Ну вот, нужные вступительные слова сказал, теперь можно и к коддлерам. Это специальная посуда. Можно даже сказать – посудинка. Стеклянная или фарфоровая баночка размером на одно яйцо с закручивающейся или плотно закрывающейся крышкой. Перед готовкой внутри её смазывают маслом, разбивают в неё яйцо, закрывают крышку и ставят эту баночку в кипящую воду. Причем, уровень воды должен быть наравне с уровнем яйца или даже ниже. Прежде всего коддлеры рекомендуются для приготовления яиц всмятку («изнеженные яйца» или «не до конца приготовленные»). А также для яиц всмятку с наполнителем, типа сыра или ягод садовой земляники. Можно добавить различные приправы. По нужной готовности яиц коддлеры вынимаются из воды за ручку на крышке. Крышка снимается и яйцо подается на стол прямо в этой посуде.

Kuhmen.ru - Egg coddler...

Kuhmen.ru - Egg coddler...

Изобретены коддлеры были в 80 годы 19 века в Англии. Кроме прямой прямого кухонно-функционального предназначения часто являются предметом коллекционирования.

 

узнать больше - www.kuhmen.ru  


В избранное