Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбирать? Рекомендации для тех, кто покупает тостер


Как обещал в предыдущем выпуске, давайте посмотрим, как выбирать тостеры

Выбираем тостер

Очень приятно просыпаться по утрам под аромат свежеиспеченного хлеба… Но не все мы живем возле хлебопекарен или кондитерских. Да и покупной хлеб сейчас совсем не тот, что был в детстве. Мало кто из нас печет хлеб самостоятельно – дело это небыстрое, хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и булочек.

Особый вкус и цвет поджаристой корочки получается таким образом, что при нагревании сахар, содержащийся в муке, превращается в карамель. Именно для тех, кто экономит свое время и любит полакомиться ароматным горячим хлебом без хлопот, и был создан электрический тостер.

Тостер Siemens TT 911P2 Porshe Design Тостер Philips HD 2636/40 Тостер KitchenAid Retail KTT780 Blue 2S Тостер Clatronic TA 3287
Тостер Siemens TT 911P2 Porshe Design Тостер Philips HD 2636/40 Тостер KitchenAid Retail KTT780 Blue 2S Тостер Clatronic TA 3287

Что такое тостер?

Тостер – это электрический кухонный прибор, предназначенный для обжаривания хлеба при помощи спиралей. Нагревающая камера тостера работает по тому же принципу, что и электрическая плита.

Если вы предпочитаете поджаривать в основном только хлеб, рогалики или сдобные булочки без начинки к завтраку, то обычный тостер – наилучший выбор. Определитесь в том, сколько кусочков хлеба вы будете поджаривать одновременно. Если у вас большая дружная семья, то вам подойдут тостеры для двух и более ломтиков. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами.

Наиболее распространены тостеры марок Binatone, Scarlett, Vitek, Rowenta, Tefal, Bosch, Philips, Electrolux, Moulinex, Tefal, Kenwood, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.

Существуют тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design), оснащенные цифровым индикатором, на панели которого отображается весь процесс подрумянивания тостов.

Как работает тостер?

Для подогревания хлеба в тостере функционирует инфракрасное излучение, которое излучают спирали. Это излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Здесь используется нихромовый провод (сплав хрома и никеля). Чем же так хорош нихромовый провод?

  • Хромоникелевый провод имеет очень высокое электрическое сопротивление, если сравнивать его с медным проводом.
  • Нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. Железный же провод ржавел бы гораздо быстрее при температурах, свойственных тостеру.
  • Нихромовые провода соединяются напрямую со штепселем.

Типы тостеров

Обычные электрические тостеры

В природе существует всего три класса электрических тостеров:

  1. Ручные тостеры. Процесс приготовления вы контролируете самостоятельно. В таких тостерах нужно повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
  2. Полуавтоматические тостеры. Приборы этой классификации имеют термостатический выключатель, при помощи которого весь процесс приготовления тостов контролируется термостатически за счет температуры поверхности хлеба.
  3. Автоматические тостеры. Это «подбрасывающие вверх» тостеры, включающие, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или механизм выбора времени, который автоматически управляет процессом обжаривания.

Если для вас важно количество одновременно готовящихся тостов, то при выборе обратите внимание на отделение, в котором поджариваются тосты.

Все тостеры подразделяются на приборы

  • с одним отделением для двух тостов, (это длинные и узкие тостеры),
  • с двумя отделениями по два тоста в каждом, (большие тостеры),
  • с двумя отделениями по одному тосту в каждом (компактные),
  • тостеры с четырьмя отделениями по одному кусочку в каждом (Kenwood TT940).

Продолжение статьи читай на сайте Как-выбирать.ру

До встречи в следующем номере! :)

Если у вас есть какие-либо вопросы, касаемые выбора товаров, или предложения по темам - пишите на shtile@mail.ru


В избранное