Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дошколенок

  Все выпуски  

Дошколенок 'ДОШКОЛЕНОК' НА КУХНЕ



 Группа ДОШКОЛЕНОК ВКонтакте https://vk.com/club139825795 Уже больше 100 подписчиков. Присоединяйтесь!

*** 

 ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕТСКИЙ СТОЛ

ИЛИ

ЧТО ТАКОЕ «БЭБИКОЛАДА»

+

 3 РЕЦЕПТА В ПОДАРОК

  

Приветствую всех подписчиков. Хороших Вам зимних выходных. Надеюсь, что Вам больше повезло с зимой, потому что в Питере дождь и гололед.

В преддверии новогодних праздников я хочу рассказать об особенностях праздничного стола для детей. Всем родителям нравится, когда ребенок с удовольствием ест приготовленную для него еду, и не всегда это наше желание сбывается. В праздник тем более. И вот почему. Праздничное застолье для малышей не главное. Маленьким непоседам важнее побегать, побаловаться, и, конечно, открыть подарки. А нам, взрослым, так хочется побаловать деток вкусненьким!

Для того, чтобы вызвать у ребенка интерес к праздничному столу, желательно, чтобы блюда, которые подаются, были оригинально оформлены, просты и в небольших количествах. Дети будут с радостью угощаться крошечными бутербродами в форме звездочек, цветочков, луны, смешных рожиц, а также овощными салатами в корзиночках – тарталетках.

Им понравятся и воткнутые в яблоки шпажки с кусочками сыра, рыбы, яиц, ветчины, овощей и фруктов.

Дети – известные водохлебы, поэтому будут просто счастливы, если на столе будет много соков, морсов, компотов и коктейлей. Стаканы можно заранее украсить, например, детскими наклейками.

А на десерт можно предложить фрукты, фруктовый салат или мороженое.

В заключение предлагаю три рецепта для детского праздничного стола.

ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

крупные груши – 4 шт.

сладкие яблоки – 4 шт.

киви – 3 шт.

бананы – 2 шт.

черная смородина – 2 стакана

крупная малина – 1 стакан (можно взять любые ягоды).

сладкая творожная масса – 1 стакан

сливки или жирная сметана – ½ стакана

сахар – ¾ ст. ложки

ванилин

тертый черный шоколад – 2 ст. ложки

 

Приготовление:

Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.

Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творогом. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Хорошо смажьте бока и верх вашего пирожного творогом, присыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

***

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

спелые бананы среднего размера – 3 шт., если больше, то 2,5 шт.

яйца – 2 шт.

сахар – ¾ стакана

сливочное масло – 100 г

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (10 г)

Приготовление:

Бананы измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Лучше при помощи миксера или блендера. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в банановую массу. Снова все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте манной крупой, чтобы кекс было легче вынуть из формы. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверьте готовность кекса лучинкой. Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

***

БЭБИКОЛАДА

Ингредиенты:

молоко – 100 мл (можно использовать сливки и молоко 50/50)

мороженое – 100 г

персиковый сок – 150 г

немного любого сиропа

бананы для декорирования

несколько гвоздичек

Приготовление:

Мороженое, молоко и сок взбейте в блендере. Декорируйте коктейль. Налейте немного сиропа (можно воспользоваться жидким вареньем) в блюдце. Большой прозрачный стакан переверните вверх дном и поставьте на блюдце в сироп так, чтобы края погрузились в жидкость на пару миллиметров. Затем ободок стакана окуните в сахар. Получится красивая сахарная каемка.

Украсьте край стакана дельфинчиком из банана. Отрежьте от банана небольшой кусок возле хвостика. Сделайте надрез на хвостике. Это будет рот дельфина. Вставьте глазки из гвоздики. В рот дельфину вставьте вишенку, свежую или консервированную.

Аккуратно, чтобы не испортить сахарную каемку перелейте в стакан коктейль. Вставьте в коктейль соломинку и посадите на край дельфинчика. Чтобы дельфин хорошо держался на кромке бокала, сделайте надрез в нижней части банана и просто вставьте его в стакан. 

Приятного аппетита!

Елена Пахомова
***

Пишите мне по адресу Автор рассылки Елена ПахомоваС удовольствием отвечу на Ваши вопросы.




 

 

 

 

 

 


В избранное