С
итальянского , слово «помидор» переводится как » золотое яблоко». А
само название «томат» появилось от ацтекского «томаль», а что это слово
означает — не известно. «Псинками», «бешеными ягодами» и «греховными
плодами»- так в России называли долгое время эти красные овощи.
Удивительно, что не только европейцы, но и мексиканские индейцы долгое
время считали томаты ядовитыми, хотя уже в V веке до н.э. древние
перуанцы их уже разводили. В наше время томаты прочно вошли в рацион
практически всех народов мира и завоевали себе доброе имя. Томаты,
благодаря своему вкусу и прекрасному аромату по праву заслужили честь,
чтобы приготавливать из них только лучшие рецепты. Помидоры дают
огромное разнообразие блюд: салаты, холодные закуски, горячие блюда,
супы, рагу, запеканки, гарниры, коктейли и соусы и многое другое.
Идеальная пара- это сочетания томатов и
сыров,они прекрасно гармонируют друг с другом, но их вкус раскрывается
более полно при высокой температуре.Сорта сыра, которые наиболее
сочетаются с томатами: Камамбер, Чеддер, Гауда, Пармезан, Рикотта,
Овечий сыр, Моцарелла, Эмментальский, Творожный сыр.