Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Домашний Дом

  Все выпуски  

Новости Домашний Дом Тонкости приготовления первых блюд


 

Питание- это одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человеческого организма. Вот почему искусство кулинарии является одной из самых древних областей человеческой деятельности.

Искусным поваром не рождаются, а им становятся. Вкус, вкусовая память и тонкости вкусовых восприятий тренируются и развиваются со временем.

Первые блюда солят тогда, когда основные продукты уже сварились и способны равномерно впитывать соль. Если рано посолить — блюдо будет вариться дольше, посолить поздно — жидкость будет солоновата, а гуща безвкусной.Поэтому  блюда важно солить вовремя.

Первым блюдам нельзя давать перекипеть. Они должны постоять еще 10-15 минут, после выключения плиты, как бы «созреть». За это время пряности и соль равномерно распределятся и проникнут во все компоненты блюда.



Продолжение  http://domashniydom.ru/?p=420#more-420

 http://domashniydom.ruaasanya@yandex.ru

Автор Александра



В избранное