Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женские советы

  Все выпуски  

Женские советы.Губадия: сладкий и сытный пирог


Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пирога, который называется «Губадия». Это лакомство из татарской кухни. Моя мама готовила его на каждый праздник. Теперь и меня научила. Тесто для пирога приготовим по рецепту, которым я давно обещала поделиться в статье «Татарские эчпочмак».

Губадия татарская

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Дрожжи
  • Мука
  • 2л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Воду смешайте с молоком, добавьте соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения. Добавляем растительное масло, муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Делать это нужно достаточно долго. Я, честно говоря, муку положила «на глаз», пока не замеситься. Дрожжи у меня были сухие, поэтому добавила их непосредственно в муку. Затем посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем. Тесто должно подняться. далее готовим начинку  . В следующей рассылке вы найдете рецепт корта для губадии.


В избранное