Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пирога, который называется «Губадия». Это лакомство из татарской кухни. Моя мама готовила его на каждый праздник.
Теперь и меня научила. Тесто для пирога приготовим по рецепту, которым я давно обещала поделиться в статье «Татарские эчпочмак».
Губадия татарская
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана теплого молока
1/3 стакана растительного масла
Дрожжи
Мука
2л.
соли
2 ст.л. сахара
Воду смешайте с молоком, добавьте соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения. Добавляем растительное масло, муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Делать это нужно достаточно долго. Я, честно говоря, муку положила «на глаз», пока не замеситься. Дрожжи у меня были сухие, поэтому
добавила их непосредственно в муку. Затем посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем. Тесто должно подняться. далее готовим начинку . В следующей рассылке вы найдете рецепт корта для губадии.