аконец-то наступило долгожданное лето, и мы можем наслаждаться свежими овощами. В нашем огороде пока появился только щавель, зеленый лук и редис. Последний мы едим с большим
удовольствием. Добавляем его во все салаты, делаем окрошку и т.д.
Польза редиски, конечно, неоспорима. В ней содержится множество полезных веществ. Каких именно, я расскажу ниже.
Польза
редиски
В редисе содержатся такие вещества, как калий, магний, кальций, витамин РР, железо, фосфор и т.д. Эти вещества способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы и процесса обмена веществ. Так что, если вы хотите наладить метаболизм, ешьте редиску. Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ стоит быть поаккуратнее в
употреблении этого корнеплода, так как, содержащиеся в нем эфирные масла, могут пагубно повлиять на ваш желудок. Здесь лучше проконсультироваться с врачом.
Редис рекомендуется употреблять при слабом иммунитете, пониженном уровне гемоглобина, сахарном диабете, при заболеваниях желчного пузыря и печени. Специалисты утверждают, что редис способен
возбуждать аппетит и снимать отеки.читать далее...