О пользе хурмы можно говорить очень много. Пищевая ценность
плодов очень большая за счет содержания сахарозы и глюкозы. Они содержат
множество полезных веществ: витамины Р и С, бета-каратин, железо, калий,
кальций, марганец, медь, антиоксиданты, яблочную и лимонную кислоту, белки,
дубильные вещества, клетчатку.
Хурма повышает аппетит, обладает тонизирующим эффектом,
улучшает работоспособность, благотворно влияет на нервную систему. Так же как и
яблоки, отличный помощник при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе.
Рекомендуется употреблять при почечных болезнях, кишечных инфекциях. Также
плоды хурмы действуют, как мочегонное средство, выступают в качестве
диетического продукта. За счет наличия пектина хурма полезна для восстановления
расстроенной работы пищеварительной системы.
Отлично подойдет для лечения кашля: 3-4 ст.л. воды смешайте
с соком одной хурмы и полоскайте таким раствором горло. В случае появления сыпи можно приготовить маску из одного желтка
яйца и мякоти одного плода хурмы. Накладывается маска на 15 минут. читать далее...