Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женские советы

  Все выпуски  

Женские советы. Полезная и вкусная хурма


О пользе хурмы можно говорить очень много. Пищевая ценность плодов очень большая за счет содержания сахарозы и глюкозы. Они содержат множество полезных веществ: витамины Р и С, бета-каратин, железо, калий, кальций, марганец, медь, антиоксиданты, яблочную и лимонную кислоту, белки, дубильные вещества, клетчатку.

Хурма повышает аппетит, обладает тонизирующим эффектом, улучшает работоспособность, благотворно влияет на нервную систему. Так же как и яблоки, отличный помощник при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Рекомендуется употреблять при почечных болезнях, кишечных инфекциях. Также плоды хурмы действуют, как мочегонное средство, выступают в качестве диетического продукта. За счет наличия пектина хурма полезна для восстановления расстроенной работы пищеварительной системы.

Отлично подойдет для лечения кашля: 3-4 ст.л. воды смешайте с соком одной хурмы и полоскайте таким раствором горло. В случае появления  сыпи можно приготовить маску из одного желтка яйца и мякоти одного плода хурмы. Накладывается маска на 15 минут. читать далее...


В избранное