Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дистанционные уроки по химии и биологии Пищеварительные железы человека


Слюнные железы, железы слизистой желудка, печень и поджелудочная железа - все это

Пищеварительные железы

Слюнные и железы слизистой желудка мы рассмотрели в прошлой статье, здесь разберем печень и поджелудочную железы.

Печень

pechen Пищеварительные железы человека

Одна из самых важных пищеварительных желез в организме человека.

 

Функции печени:

  • нейтрализация (обезвреживание) ядов, токсинов, аллергических веществ;
  • производство и выделение желчи - вещества, эмульгирующего жиры, поступающие в организм с пищей;
  • печень - хранилище витаминов, необходимых организму для нормального функционирования;
  • это "депо крови" - резервуар запаса крови (50%) - эта кровь не циркулирует по организму, а хранится на экстренный случай;
  • производство гормонов и ферментов, которые помогают пищеварению в двенадцатиперстной кишке;
  • печень хранит гликоген - когда организму требуется энергия, гликоген превращается в глюкозу.

Строение печени:

Читать дальше...


Уважаемые читатели, если у вас есть информация, которая дополнила бы эту статью, или у вас есть отдельная интересная тема, присылайте ее в комментариях на сайт distant-lessons.ru, мы добавим ее в статью или сделаем отдельную запись с вашим именем!

 


В избранное