Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Французские пончики.                                                                                                                                                                                                                                            Эти вкусняшки носят довольно странное название  "Пе-де-нонн"Рецепт пончиков известен очень давно.  Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров. Сейчас рецепт возрожден вновь. frantsuzskie-ponchiki

frantsuzskie-ponchiki                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Попробуем приготовить французские пончики. Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит. Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков.  Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся). Вымешиваем тесто до эластичности. Можно в ручную или с помощью блендера.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Готовим. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь и разогреваем жир. Температуру выставляем  160 градусов.                                                                                                                                                                                                                             Когда масло зашипит начинаем осторожно чайной ложкой опускать тесто.Оно должно сползать с ложки.Опытные хозяйки опускают тесто с помощью двух ложечек.Обжариваем постоянно переворачивая до золотистого цвета. Пончики сильно увеличиваются в обьеме. Если начинают лопаться, можно проткнуть вилкой. Опускать по несколько штук не допуская соприкосновения.   Читать полностью.. http://sadok33.ru/frantsuzskie-ponchiki#more-3950                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

В избранное