Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Как приготовить пиццу


Как приготовить пиццу. Сегодня- царица пицца. Пицца - это традиционное итальянское блюдо, родившись в  Неаполе без малого десять веков назад, это блюдо  и по сей день пользуется популярностью  во всем мире. Запах свежеиспеченной пиццы. ароматный и пикантный, возбуждает аппетит и  пробуждает воспоминания об отпуске на берегу моря... Существует масса всевозможных рецептов приготовления пиццы, я расскажу о трех.                              Пицца с овощами. На 4 порции- 400 гр. муки.35 гр.живых дрожжей,800 мл. консервированных томатов,1 ч ложка сахара.150 гр. вареного окорока,по 100 гр.сладкого перца,грибов, цуккини. 300 гр. сыра , 70 мл. оливкового масла,1 ст. ложка томатной пасты, 100 гр. сыра моцарелла, немного орегано (душицы) и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Приготовление пиццы-муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести в 250 мл.теплой воды и соединить с мукой. Тесто вымесить и убрать в тепло на 20-30 мин. Томаты размять,добавить сахар,соль и томатную пасту, сыр натереть.Овощи, грибы, окорок и сыр моцарелла нарезать. Тесто еще раз вымесить и раскатать, положить на смазанный  противень, намазать приготовленным томатным пюре и посыпать половиной натертого сыра. Сверху  положить нарезанные овощи, грибы, сыр моцарелла и окорок. Засыпать оставшимся  натертым сыром и вновь на 20 мин. на расстойку.                                                                          Разогреть духовку до 190 градусов.  Подготовленную пиццу сбрызнуть маслом и посыпать орегано. Выпекать около 20 мин.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Пицца по -неаполитански.    Тесто  приготовить по предыдущему рецепту, Для начинки- 200 гр. сыра, 500 гр. помидоров, 5 сосисок. 50 мл. оливкового масла .соль и специи по вкусу. Приготовление - тесто раскатать, положить в форму. Сверху смазать маслом, посыпать  половиной тертого сыра, сверху нарезанные пластиками томаты ( без кожицы) и порезанные вдоль сосиски. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и на расстойку на 20-30 минут. Выпекать в разогретой  духовке 20-25 минут    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..        http://sadok33.ru/kak-prigotovit-pitstsu ‎                                                                                                                                                                                                                                                  

В избранное