Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: СМЕТАННИЧКИ


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 

ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕРЫВА, Решила свои рецепты публиковать

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

картинка
----------------------<cut>----------------------

Нам потребуется.
Для теста.
∙ 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
∙ 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
∙ 250 мл. молока
∙ 3 яйца
∙ 170 мл. сахара
∙ 130 гр. сливочного масла
∙ 1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
∙ 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
∙ 4 ст. л. растопленного сливочного масла
∙ 2 ст. л. сахара
∙ 4 ст. л. муки
∙ Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.

картинка

Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.

картинка

Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста

картинка

Добавляем яйца

картинка

Растопленное сливочное масло

картинка

Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

картинка

Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

картинка

Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.

картинка

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

картинка

Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой

картинка

Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!

картинка

Угощайтесь!

картинка

Хорошего всем настроения!


В избранное