Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худейко

  Все выпуски  

Все про детей Цинк в питании будущей мамы


По мнению специалистов, во время беременности организм должен получать много белковой пищи. Ведь вместе с ней поступает много необходимое количество цинка. Он участвует в формировании костей, внутренних органов, мышечной и нервной ткани, кровообращении. Также отвечает за развитие вкусовых рецепторов, зрения и обоняния. Плюс ко всему, цинк поможет поднять иммунитет и справиться с токсикозом. Поэтому цинк в питании будущей мамы – обязательный элемент.

Зачем он нужен?

Цинк оказывает достаточно широкое действие на организм, нормализует обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами, помогает справиться с токсикозом. Немалую роль он играет и для эндокринной системы, отвечает за выработку гормонов и участвует в передаче генетической наследственности.

Польза цинка заключается еще и в лечебных свойствах. Так, для борьбы с ломкостью ногтей и выпадением волос, применяют семена подсолнечника, тыквы и орехи. А при пародонтозе поможет петрушка или чеснок.

2 – 3 чашки зеленого чая в день окажут общеукрепляющее действие. А при токсикозе или морской болезни рекомендуют пожевать сухой чайный листок.

Если у вас есть предрасположенность к заболеваниям желудка, почек или кожи, желательно увеличить количество потребляемого цинка. Также его приписывают при анемии и варикозном расширении вен.

Если после УЗИ выяснилось, что у вас будет мальчик, тщательно обдумайте меню. Развитие мужских половых желез напрямую зависит от количества цинка в питании будущей мамы.

Полная версия статьи Цинк в питании будущей мамы


В избранное