Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ты - Мама! Родителям о детях


 

Статьи:

1. Внимание: первоклассник!

Поступление в школу - переломный момент в жизни каждого ребенка. Начало школьного обучения кардинальным образом меняет весь его образ жизни. Свойственные дошкольникам беспечность, беззаботность, погруженность в игру сменяются жизнью, наполненной множеством требований, обязанностей и ограничений: теперь ребенок должен каждый день ходить в школу, систематически и напряженно трудиться, соблюдать режим дня, подчиняться разнообразным нормам школьной жизни, выполнять требования учителя, заниматься на уроке тем, что определено школьной программой, прилежно выполнять домашние задания, добиваться хороших результатов в учебной работе и т.д.

Подробнее >>

2. Как накормить ребенка, если он того не хочет

Каждая мама знает насколько бывает трудно накормить ребенка, если тот этого не хочет. Баталии вокруг перемазанного кашей малыша могут довести до нервного срыва. Так чего же нельзя делать при кормлении детей?

Нет насилию!

Пищевое насилие способно принести не только физический, но и психологический вред ребенку. Это - аксиома, о которой родители в стремлении кормить свое чадо строго по часам очень часто забывают. Если ребенок не хочет есть, значит, ему в этот момент есть не нужно. Если не хочет есть именно это блюдо, значит, не нужно именно оно.

 Подробнее >>

 Питание

На сайте "Ты - МАМА!" открылась новая рубрика "Кормим ребенка". Теперь в каждом выпуске рассылки мы будем предлагать Вашему вниманию рецепты, с помощью которых можно разнообразить меню малыша.

1. Кролик с овощами в горшочке (от 1 года)

50г филе кролика,
1 средняя картошка,
несколько долек кабачка,
морковь,
2-3 дольки репчатого лука,
зеленый лук, укроп, петрушка, пол зубчика чеснока (вобщем набор зелени и ее количество в зависимости от возраста), сметана или сливки, мука, соль.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо нарезать мелкими кусочками, положить в горшочек и добавить немного растительного масла и соли. Поставить горшочек в духовку на 15-20 минут. Затем добавить порезаный мелко репчатый лук, натертую на терке морковку, порезаный чеснок, нарезаные мелкими кубиками кабачки и картошку (общий объем примерно половина горшочка - 250г). Сверху посыпать зеленью и залить водой, так, чтобы вода только закрывала овощи. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Затем добавить 1 чайную ложку 10% сметаны или 20-30мл 10% сливок, перемешать, добавить 1 чайную ложку без горки муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на полчаса.

2. Рыба, запеченая в фольге (от 2 лет)

2 рыбные тушки по 300г
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
зелень петрушки

Подготовленные тушки рыбы промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, изнутри посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смажьте сливочным маслом2 листа фольги. На фольгу поместите рыбу и каждую заверните таким образом, чтобы образовался пакетик. Края фольги заверните кверху, чтобы не вытекал сок. Пакетики положите на противень в духовку и прогрейте в течение 30 минут. Выньте, разверните и снимите рыбу.



В избранное