Сегодня мы продолжим тему питания. 1-я часть была посвящена "сухому корму". Сегодня мы
поговорим о трансжирах, лапше быстрого приготовления и газированных сладких напитках.
Что содержится в фасnфуде? Ненатуральные жиры - трансжиры.
Трансжиры не портятся, а вместе с ними не портятся и продукты на их
основе. Трансжиры есть и в составе чипсов, и в составе сухариков. На их
основе делают пирожные и торты... И ничего страшного на первый взгляд.
Но от них мы и наши дети сначала толстеем, а потом начинаются сердечно -
сосудистые проблемы и онкологические заболевания. Потому что
ненатуральные жиры организмом не перерабатываются, а оседают слоем
нерастворимого жира на наших сосудах... Посмотрите, сколько появилось
детей с избыточным весом... Причин тому несколько, но одна из них - это
употребление в пищу продуктов содержащих трансжиры.
Наши клетки живут и работают за счет жиров, белков и углеводов.Попадая в
наш организм, пища распадается на эти 3 составляющие и питает нашу
клетку.
Белок - строительный материал, углеводы - способствуют развитию клетки, а
жиры - выводят токсины и являются источником энергии. Жиры бывают
растительного и животного происхождения, т.е натуральные. А есть
искусственные. И именно они наносят непоправимый урон нашим клеткам,
вызывая их мутацию. А это и РАК.. и т.д.
Чтобы этого избежать, в пищу следует употреблять жиры только
естественного происхождения. Они есть в мясе, молочных продуктах, в
жирной рыбе, в яйцах, в орехах.
Лапша быстрого приготовления. Согласно статистике в России, каждую минуту 4 человека заваривают лапшу быстрого приготовления. Китайцы говорят, что свою болезнь ищи на дне тарелки.
Состав современной лапши быстрого приготовления раздражает слизистую
нашего желудочно-кишечного тракта. И может не только спровоцировать
колиты и гастрит, но и существенно завысить содержание в нашем организме
ГЛУТОМАТА НАТРИЯ. Этого "чудесного" волшебного порошка мы уже касались
чуть-чуть в прошлом выпуске...
На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов, сухих бульонов в
своем составе содержат добавку Е621 - глутомат натрия. Это очень опасная
пищевая добавка!
Глутомат натрия - усилитель вкуса. Накапливаясь в организме, может
вызывать тяжелейшие приступы бронхиальной астмы (это у здорового
человека, а если у ребенка и так есть эта бронхиальная астма, что с ним
происходит тогда?). Доказано, что эта добавка вызывает болезнь
Альцгеймера и достаточно серьезные изменения психики. У взрослого - это
синдром хронической усталости, а у ребенка - ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Очень
часто мамочки, учителя жалуются, что детей невозможно успокоить. У них
очень сильно развита моторика, они не могут усидеть на месте. А это
результат того, что во многих продуктах, которые употребляет ребенок,
содержится добавка ГЛУТОМАТ НАТРИЯ...
Не ленитесь, читайте то, что написано на упаковках продуктов! Не все
производители пишут ВСЕ, что входит в состав их продукции. Но если уж
написано, что в составе есть глутомат натрия или добавка Е621, то ни в
коем случае не берите этот продукт или хотя бы не давайте вашему
ребенку. Я знаю, как это звучит, и многие спрашивают: "А что теперь,
ничего не есть что ли?".
Это решать ВАМ. История с всеядностью имеет свой логический конец для
каждого...И Ваше здоровье, здоровье ВАШИХ детей - это только ВАША личная
проблема...и ваша личная ответственность.
Если разогревать готовый продукт в собственной упаковке, мы получим
многократное усиление канцерогенных свойств из самой упаковки.
Газированные сладкие напитки.
Один из самых главных показателей работы организма - это уровень
кислотно - щелочного баланса, все помним из рекламы, навязший на зубах
термин "рН")))) Он отвечает за биохимические процессы внутри нас.
Уровень рН зависит от насыщенности клетки кислородом и ее
функционировании. Наш организм и так сам по себе закисленный, но есть
еще куча "замечательных" продуктов, которые усиливаю эту закисленность.
Это наш "любимый" фастфуд и сладкие газированные напитки, в состав
последних входит лимонная кислота. Которая нашему организму не нужна
совершенно.
Хроническая закисленность может вызывать головные боли, снижение
иммунитета, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме
(отеки). Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень рН в организме
нашем, необходимо употреблять в пищу молочные продукты, овощи и фрукты с
высоким содержанием калия. Это картофель, курага, изюм, чернослив,
абрикосы, персики, виноград.
Лимонная кислота входит в состав Кока-Колы (кстати, у производителей
этого напитка есть своя тайна: один из ингредиентов засекречен - ноу хау
производителя. Поэтому пить мы можем даже не известно что и неизвестно
как действующее на нас).
Сейчас остеопороз (заболевание стариков - размягчение костей, нехватка кальция, несростающиеся переломы) находят у ДЕТЕЙ в 6-12 лет!!! Нехватка кальция вызывает свыше 150 заболеваний. И все это еще и в том числе из-за употребления газированных напитков.
Сначала у любителей газировки снижается иммунитет, затем блокируется
работа ферментативной системы и нарушается обмен веществ на клеточном
уровне.
Что происходит с человеком, когда он выпивает бутылочку газированного напитка?
1) через 10 минут происходит всасывание сахара, который в избытке содержится в шипучке
2) через 20 минут в крови подскакивает инсулин. Печень превращает весь сахар в жиры.
3) через 40 минут увеличивается кровяное давление, блокируются аденозиновые рецепторы.
4) через 45 минут организм увеличивает производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
5) через 1 час фосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк в кишечнике.
6) через 1,5 часа эти вещества выведутся из организма. Но вместе в ними
выведутся и кальций, магний, цинк, вода, электролиты, которые находятся в
костях. Всего 200 мл напитка способны заметно изменить состав крови и
уровень кислотности организма.
В напитки добавляют жаждоусилители. Поэтому нельзя напиться шипучими
напитками, их пьешь, пьешь, все больше и больше... И они выводят больше
жидкости, чем вводят за счет своего кислого состава. В Индии эту
газировку используют вместо ядохимикатов для борьбы с вредителями, они
опрыскивают этой водой поля). Тема большая, продолжение в следующем
выпуске...
Кстати, появилось уже множество приборов, которые способны очистить нашу пищу. Об одном из них я рассказываю здесь. Узнай, как сделать пищу БЕЗОПАСНОЙ.
Свои комментарии, пожелания, предложения, оставляйте здесь: "Здоровые дети"