Дочитать книгу "Умершие доктора не лгут", вы можете по прямой ссылке.
Питание...
Тема большая и обширная. Но попытаемся охватить хотя бы какие-то стороны.
Как часто наш ребенок говорит: "Хочу" и как часто в ответ мы говорим:
"На", протягивая ему то, что никаким образом в организм живого существа
попадать не должно?
Чипсы...Многие знают, что
вроде бы это и не полезно особо, но ведь ВКУСНО и ребенок просит. А дома
его нельзя заставить ничего съесть. А здесь все-таки картошка. Польза
от нее ведь тоже есть... Во Франции в Аэропорте висит большой плакат, на
котором изображена чипсина, с которой капает жирная капля масла. Таким
образом, правительство Франции борется с нездоровым питанием.
А нужно ли с чипсами бороться? Решать вам. Для того, чтобы чипсы были
вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное
количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса - глутомат натрия.
Яркая красивая упаковка притягивает внимание ребенка. Но этот продукт
вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Ребенок очень быстро привыкает к
этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он
хочет чипсов!
Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок
чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, попробуйте ради интереса
поджечь одну чипсину. Конечно, она будет гореть, потому что вся
пропитана маслом. Но обратите внимание, как она будет чадить и чем
вонять. И вот ЭТО едят наши дети...
Сухарики... На первый
взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики - это подсушенный хлеб. И
исконно русский продукт. НО щедро присыпанный ароматизаторами,
консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики
приобрели новые небезопасные свойства.
С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило продавать
сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в
геометрической прогрессии возрастает число заболеваний
желудочно-кишечного тракта у детей.
И основная причина - поголовное увлечение "сухим кормом".
В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены. В частности, такое вещество, как акриламид.
Акриламид - белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в
воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и по данным
онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей
брюшной полости. Акриламид образуется в результате нагревания богатой
углеводами пище. Причем, если продукты варить, то канцероген не
образуется вообще.
В самой жарке нет ничего плохого, но если масла, на которых жарят,
используют 2, 6, 15 раз.... ТО что происходит???? А сколько раз жарят в
масле чипсы? А сколько раз в одном и том же масле жарят фастфуд???
Сколько в продуктах тогда этого акриламида???
Стокгольмские ученые утверждают, что в 1 кг жаренной хрустящей картошки
(чипсах), содержание опасного вещества достигает 2000 мкг. А это в 40
раз БОЛЬШЕ, чем в 1 кг жаренного мяса!
Поэтому врачи рекомендуют мясо - варить, а овощи - готовить на пару. Так
продукты не только сохраняют питательные вещества и витамины, но и не
образуют опасных соединений. Ученые доказали, что быстрая еда (фастфуд)
не может нравиться! К ней привыкают, как к алкоголю или курению. Принцип
действия такой же, как при кокаиновой и героиновой зависимости. В мозгу
человека происходит изменение химических процессов. Кстати, узнала, что
в начале деятельности кафе, продающих фастфуд, владельцы нанимали
молодых людей, чтобы те, под видом врачей, приходили в белых халатах и
обедали в этих кафе. Чтобы народ думал, раз врачи это едят, значит, это
безопасно...
Фастфуд способствует увеличению веса. Он нарушает баланс гормонов в
организме, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому, поел
такую еду, вроде бы насытился, а через час, снова голоден. Вредны и
жиры, которые в больших количествах содержатся в фастфудах. Но о них я
расскажу в следующем выпуске. До встречи!
------------------------------------
С энтузиазмом, Тихая Ольга
Обо мне, можно прочитать здесь: http://www.radost-moya.blogspot.com/p/blog-page.html