← Июнь 2006 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
11
|
|
12
|
13
|
14
|
16
|
17
|
18
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 1 выпусков (1 раз в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://zakalivanie.ru/
Открыта:
28-06-2000
Статистика
0 за неделю
гигиена питания
В воскресенье одна женщина поехала покататься на лодке, взяв с собой несколько банок с кока-колой, которые положила на лодке в холодильник. В понедельник ее увезли в больницу и положили в реанимацию. В среду она умерла. Вскрытие показало, что она умерла от лептоспироза. Его обнаружили на банке с колой, из которой она пила без стакана. Тесты показали, что банка была инфицирована высохшей крысиной мочей, отсюда - лептоспироз. Крысиная моча содержит токсичные и смертельные вещества. Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них. Эти банки просто хранятся на складах и транспортируются прямо в магазины без предварительной чистки. Исследования, проведенные в Колумбийском университете Нью Йорка показали, что на банках с газировкой больше заразы, чем в общественных туалетах, в которых полно микробов и бактерий. Поэтому имеет смысл мыть банки водой перед тем, как приложить ко рту, чтобы избежать несчастного случая со смертельным исходом. После рождения мелкой я всё чаще начала задумываться о вещах которые мы учили в универе на гигиене питания и которые я в своё время благополучно забыла сразу после сессии. Но уже тогда меня поразил тот факт что когда мы например открываем кран чтобы помыть руки после разделывания курицы то потом чистыми руками закрываем его же, т.е. уже тронутого теми самыми бактериями гниения или разных инфекций перенося их снова на чистые руки. Та же ерунда получается когда мы моем руки после туалета - т.е. открыли кран грязными, потом закрыли уже грязный кран чистыми и забрали обратно всех бактерий. Или чистим апельсин не моя перед этим и спокойно переносим всё что было на кожуре на сами дольки. Или то же с дыней и арбузом если их не помыть предварительно ( я в жизни не мыла smile.gif) Короче, параноя-параноей но как известно бережёного Б-г бережёт, и я с рождения мелкой решила что теперь я отвечаю не только за себя и начала мыть фрукты и овощи с мылом (как это вообще-то положено), разделывать мясо в одноразовых перчатках, завела разные разделочные доски для мяса и овощей (раньше была одна на все случаи жизни), и т.д. и т.п. Конечно, от всего не убережёшься но если можно сократить риск всякой заразы то хотелось бы потом не винить себя что вот из-за такой мелочи ... А как у вас в плане гигиены питания?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Активные темы
Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный немного о гигиене питания
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме. Подписка на этот форум Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме. Скачать / Распечатать тему Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Не забывайте делиться своим опытом! mama@detochka.ru
Сайтостроительство - бесплатные консультации, ответы на вопросы, разбор сайтов
До встречи, Елизавета
|
В избранное | ||