Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


А у нас сегодня торт! А у вас?

Доброго дня всей стране!!
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :

А у нас сегодня торт! А у вас?


бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
2ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их
А у нас сегодня торт! А у вас?

А у нас сегодня торт! А у вас?


Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.

Форму смазать, подпылить крахмалом
А у нас сегодня торт! А у вас?


Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.

А у нас сегодня торт! А у вас?

Выпекать 30-35 минут.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.
А у нас сегодня торт! А у вас?

Верхнюю часть ломаем на кусочки.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.

Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.

Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.

А у нас сегодня торт! А у вас?


Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.

А у нас сегодня торт! А у вас?

А у нас сегодня торт! А у вас?


Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.
А у нас сегодня торт! А у вас?


и выложить куполом на нижний корж.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.

Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/

Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.
А у нас сегодня торт! А у вас?


Выложить безе на купол
А у нас сегодня торт! А у вас?


Остался последний шаг - шоколадная глазурь :

3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла

Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.

А у нас сегодня торт! А у вас?


А у нас сегодня торт! А у вас?


Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.
А у нас сегодня торт! А у вас?

На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :
А у нас сегодня торт! А у вас?


Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.

PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!

Lanna_08

 

Приветствую всех, дорогие коллеги!
Как известно, идеи мне без дела сидеть не дают, и на сей раз я увлеклась подсолнухами.
Вначале сшила хлебницу лоскутную из ткани с подсолнухами, вот такую.
Потом решила сшить покрывало с подсолнухами, но пока сшила только лоскутный верх, еще не придумала, как стегать, поэтому эту работу отложила ненадолго. Пусть пока дозреет.
А я, пока происходит процесс "созревания", без дела тоже не сидела, сшила лоскутное панно с подсолнухом. Читать далее»

Pelargonia 

 

Острицы у детей и взрослых. Что это? Мы уже говорили о паразитарных болезнях в общем, и указывали на то, что эти заболевания очень распространены и приносят взрослым и детям массу неприятностей. Но мы обсуждали в целом, общие вопросы как диагностики и клиники, так и профилактики паразитов. Но ест некоторые из видов глистов, имеющие большое медицинское и социальное значение, как например, энтеробиоз или заражение острицами. Поговорим уже конкретнее о нем.
Энтеробиоз – что это за болезнь. Читать далее»


педиатр Алена

 

Морская книжка (новинка)

Хочу показать вам небольшую новинку - это морская книжка. Шила я ее для девочки Арины. В книжке много новых и интересных развивающих заданий, странички и задания подобраны так, что ребенок в любом возрасте найдет что-то для себя интересное, а мама обязательно ему в этом поможет.
Размер книжки 30 х 32 см. В нее входит 6 страничек с развивающими элементами и заданиями. Закрывается книжка на пуговицу (навесная петля-резинка). Читать далее»


tolikovna

 

Новый кошачий образ, котик -байкер. Идея такого котика родилась у заказчицы, а я воплотила...
Сшит из винтажного плюша ручного окраса. На шплинтах, головка на двойном( поворачивается и наклоняется). Мордочка с элементами фильцевания.
Лапки и хвостик армированы, можно согнуть. Тонирован масляными красками и пастелью. Одежда сшита из натуральной кожи. Охотнее стоит, опираясь на хвостик. Есть подставочка, обтянутая кожей.

cdtna 

 

myJane.ru Оправдания, которые мешают нашему успеху
Как часто мы оправдываем свои неудачи или бездействие, используя вполне весомые, как нам кажется, «аргументы». Между тем, именно эти установки мешают нам добиваться в жизни чего-то существенного. Проверьте, нет ли в вашем лексиконе этих фраз. Читать полностью


В избранное