Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"
Тефтели. Мастер-класс))
Кажется немного нелепым давать МК по такому блюду как тефтели, но были желающие узнать мой рецепт, поэтому делюсь.)))
Для тефтелей нам понадобится:
фарш - 1 кг (у меня граммов 700 говяжьего постного и 300г. свиного)
лук - 3 шт
рис - граммов 200 (делаю на глаз).
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, заливаем холодной (!) водой и варим до полуготовности (минут 7).
Когда рис готов, выливаем его вместе с водой в дуршлаг, быстро промываем
холодной водой и оставляем в дуршлаге, позволяя воде стечь.
Лук трем на терке (как и в беляшах, чебуреках я не люблю резанный лук).
Все смешиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо.
Фарш хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло, пока накаляется, формируем тефтели. Делать
это лучше влажными руками, и после каждой тефтельки быстро споласкивать
руки под проточной водой.
Берем в ладошку фарш для тефтельки и для начала как бы... перекидываем из руки в руку, это сделает тефтельки нежнее.
Формируем тефтельку.
Обваливаем в муке.
Стряхиваем излишки муки, чтобы она не горела на сковороде.
Кладем тефтелю на сковороду, быстро споласкиваем руки и принимаемся за другую. И так, до тех пор, пока сковорода не наполнится.
Обжариваем тефтельки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки
(не до готовности!), вытаскиваем их и выкладываем в более глубокую
сковородку или чугунок.
Когда все тефтели обжарены и лежат в чугунке, наливаем на донышко воды,
закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности (минут 30).
На гарнир у меня было картофельное пюре. Думаю, все умеют делать пюре, но все делают его по-разному, как мы уже выяснили.
Я готовлю так. Пока чищу картофель, в кастрюльке закипает вода.
Картофель бросаю только в кипящую воду. Солю в конце, минут за 5-7 до
того, как сливаю воду.
Воду сливаю не до конца, можно слить всю, а потом просто добавлять
понемногу, чтобы пюре не было сухое. Добавляю сливочное масло и
тщательно (!) толку. А потом... *барабанная дробь*... беру венчик и хорошенько взбиваю пюре венчиком. В итоге вы получите нежное, воздушное пюре, которое будет таять во рту.))
Цветы, шампанское, конфеты… Подарки, первый вальс… Торт с фигурками новобрачных и голубков… Золотые кольца… Невеста в белых кружевах… Именно так счастливо начинается несчастная жизнь женщины… Хотя… И мужчины тоже, если рассматривать ситуацию со всех сторон… Вообще
трудно быть сторонним наблюдателем, когда тебя коснулась эта проблема
тоже. Но… Наверное необходимо. Ох, уж этот быт, о котором говорил
классик в своих строчках «Любовная лодка разбилась о быт»! Читать далее»
Размер: 62-68 Материалы: пряжа Ярнарт Беби. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли. Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать
32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход
от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. Читать далее»
Каждый из нас любит своих родных и близких людей и старается дать
им все самое лучшее. Я не исключение . Но сразу оговорюсь- для каждого
лучшее заключается в своем. Для меня помимо любви и заботы которые я даю
своей семье, так же важно позаботиться об их здоровом образе жизни,
приучить их к этому. В данной статье хочу поделиться мыслями о
воздухе который нас окружает. Если его влажность не достаточна, то это
причина многих заболеваний. Читать далее»
Для работы нам понадобится: ∙ 100 г красной пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); ∙ 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); ∙ моток джута производства КАМТЕКС для повышения износостойкости подошвы и массажа стоп; ∙ крючок №4, крючок №2.5; ∙ нитки швейные серого и красного цвета для пришивания цветов; ∙ ножницы; ∙ 4 часа времени; ∙
хорошее настроение. Виды петель: ∙ Воздушная петля Читать далее»