Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SibMama - Новосибирским родителям Встреча Новосибирских родителей.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости сайта SibMama.info

Нам исполнилось 2 года, и в мае, 10 или 11, мы встречаемся по этому поводу в Новосибирском Зоопарке. Приходите, мамы, с папами и детишками, будет весело и интересно!

Обсуждение и уточнение деталей - на ФОРУМЕ!

Кулинарная книга. Выпечка и десерты

В нашей Кулинарной книге открыт новый раздел - Выпечка и десерты.

Роддома г. Омска

Начинаем заполнение базы по Родильным домам Омска.

Отзывы на материалы сайта.

Ниже приведены отзывы, которые были оставлены посетителями нашего сайта за прошедшую неделю.
Рыбные и мясные блюда. Салаты.

Tati
Это рецепт плова из Узбекистана:

1 Раскалить казанчик в котором готовить, чугунный
такой... до такой степень чтоб аж дымок пошел...
2 Масло осторожно налить - растительное тоже пусть накалится...
3 Мясо кубиками по сантиметра 2( можно чуть крупнее) бросить в
масло (будет шипеть и булькать) мешаем его, а то подгорит
4 Лук репчатый (полукольцами) до золотистого цвета
5 Морковь шинкованная брусочками по 3-5 в длину и 0,5 ширину и высоту, пока
чуть не смягчится ее должно быть много- минимум в 2 раза больше, чем мяса (по
объему) хорошенько помешиваем все... все время на большом огне...
6 помыть рис, выложить его на всю эту поджарку, залить кипящей водой (она наготове должна быть), причем, воды должно быть столько же сколько и
риса (это самое важное!) ,измеряем прямо кружечкой какой-нибудь! не
перемешиваем, сверху должен быть рис!
7 Теперь огонь должен быть максимальный, накроем наполовину крышкой, пусть
вода выкипает...
8 как только выкипит, и на поверхности риса исчезнут лужицы, надо накрыть
какой- нибудь крышкой от любой кастрюли, чтобы только она закрывала казан
где-то посередине, между рисом и верхним краем казана... Эта крышка тоже
очень важное условие...
9 потом закрываем казан его собственной крышкой
10 слабый огонь, и полчасика пусть на нем постоит
11 выключаем, и еще полчаса просто пусть постоит
12 готов к употребению!
Приятного аппетита

ГОТОВИМ КРОЛИКА

На одного кролика берем три большие луковицы, три средние моркови, четыре больших картофелины, 1/3 стакана белого вина и всю зелень, какая есть под рукой (много не бывает) - петрушка, укроп, сельдерей, орегано, мята, базилик.
Обезглавленного кролика, порезанного на кусочки (полежал в воде минут 15) и слегка присоленного обжариваем на свином жиру с чесноком (зубчик на все про все).
Потом складываем в кастрюлю, вливаем с полстакана воды (с бульоном вкуснее будет), оставляем под крышкой на среднем огне минут на 10. Берем весь лук и две моркови, а также 2/3 зелени. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке. Засыпаем поверх кролика и тушим на маааааленьком огне почти до готовности зайчика.
Потом вливаем вино и тушим еще минут 5-10 (все при закрытой крышке).
Потом добавляем крупно порезанный картофель, оставшуюся морковку, порезанную кружочками и оставшуюся зелень. Добавляем еще с полстакана-стакан воды/бульона и оставляем до готовности картошки под закрытой крышкой. Картошка не закрыта водой!
В результате получается кроль, мясо которого мягче и нежнее, чем цыпленок, и даже кости у него жуются легко и непринужденно

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Берется кусок свинины большой, где-то 600-800 грам (зависит еще от числа планируемых едоков) обжаривается на сковороде со всех сторон, когда остынет, начиняется черносливом (без косточек), потом кладется в кастрюлю для тушения, добавляем немного воды, солим-перчим мясо уже в кастрюле, туда же кидается еще чернослив, на медленный огонь и можно на час забыть, можно раз в полчаса мясо перевернуть, чтобы оно все пропиталось. Готово - когда мясо стало немного темного цвета и чернослив разварился. Подается на тарелки так - этот большой, цельный кусок свинины режется ломтями, на срезах получается чернослив. Как гарнир лучше всего идет гречка, которая поливается оставшимся в кастрюле соусом.

КУРИЦА В ЖЕЛТОМ СОУСЕ

Можно взять разделанную курицу, или грудки, или филе. В кастрюльку положить немного сл. масла, перец горошком (черный и душистый), затем куски курицы, щедро пересыпанные порезанным репчаым луком, посолить. Воду не добавлять! Поставить тушиться на часик- полтора, огонь маленький. Собственно само по себе это будет уже вкусно.
Но настоящий любитель готовить отличается творческим подходом! И пока наша курица тушится в луковом соусе, возьмем сметану и смешаем ее со специями: куркума, можно карри (будет поострей и тоже желтое, т.к. есть куркума), хмели сунели, эстрагон, орегано, про укроп, петрушку, базилик, тмин даже не пишу - кто что любит и предпочитает. Можно и грибы добавлять. Только время их "закладки" зависит и от грибов, и от их состояния (сухие, свежие).
За 15 мин. до конца тушения залить этим соусом курицу. Получается вкусно и красиво. Гарнир любой, но особенно вкусно с гречкой

УТКА

Берется одна утка любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается острым перцем изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и кладем в утиную утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из утки жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем жир и поливаем утку апельсиновым соком (свежевыжатым) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

1. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Картошку, помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими ломтиками-колечками, мясной/куриный фарш перемешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно не фарш, а небольшие кусочки мяса, кому как нравится. Выложить в форму/на сковородку рядами (вертикально - т.е. поставить картошечный ряд, потом рядышком помидорный, потом фарш, и т.д. ). Сверху залить майонезом или сметаной и в разогретую духовку на 45 мин. примерно, украсить свежей зеленью. Крышкой не закрывать.
Этот рецепт идеален для гостей - возни немного, а вкусно и красиво... Если гостей много, можно запекать в глубоком противне, чтоб на всех хватило. Сытно и не ухлопаетесь на кухне.

2. ЖАПЕНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Соус: сметану на небольшом огне довести до кипения и добавить черный перчик молотый, через минуту-две снять с огня. В самом конце жарки картошки добавть соус и через полминуты выключить. Посыпать свежей зеленью. Добавляем сразу сметану в картошку. Блюдо украинскую кухню напоминает...

3. Так же можно готовить КУРИЦА В СОУСЕ, только еще перед жаркой в нее дольки чеснока положить, или можно курицу без соуса, но в самом конце накрыть кусочки ломтиком сыра. Только тут уже можно без гарнира обойтись, а просто салатик овощной, пока курица жарится.

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ САЛАТОВ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ - вареная курица (белое мясо, выдрать из курицы или сварить специально или покрошить куриный рулет, прочие варианты)
- грибы (сваренные или консервированные из банки, прочие варианты)
- поджаренный до золотистого цвета лук
Все изрезать возможно мелко и заправить небольшим кол-вом майонеза.

САЛАТ "ЖЕЛТЫЙ"
Вареные яйца(покрошить)
Тертый сыр
Кукуруза(из баночек)
Майонез

СНОВА ИЗ КУРИЦЫ
Огурцы, яйца и майонез.

Вареная курица, помидоры, жареные или маринованые грибы (лучше маринованые), салат, майонез.

Диетический салат: вареная курица, салат, помидоры, кукуруза, полить лимоном.

САЛАТ ЖАРЕНЫЙ
жареный лук
жареная крупно тертая морковь
жареная говядина
изрезать на мелкие кусочки и заправить майонезом

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
вареная курица (покупаю грудку штуки 2)
порезанные ананасы в собственном соку из баночки консервной
потереть пармизан
добавить мойонез
подождать пару часов - готово!

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АПЕЛЬСИНАМИ И АНАНАСАМИ
2 апельсина
Банка (400-500 г) ананасов колечками
1 упаковка крабовых палочек
Все порезать на не очень маленькие кубики (1-2 см) и заправить майонезом.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
0,3 кг. ветчины
0,5 банки черных оливок, нарезанных
огурец соломкой
0,3 кг сыра
1 банка шампиньонов пассерованных с луком (можно использоапть замороженые)
майонез


г.Новосибирск. ДС №393

Дмитрий
Для нашего "раздолбая" - лучший садик! Всякими гипер-программами и занятиями там не нагружают, в то же время
хорошо обучают детей рисованию, чтению.Остальные занятия - по стандартной программе .Есть логопедическая группа (куда наше чадо и определили).
Выговариваем всякие там "р","л","щ" уже лучше, хотя, если б сразу пошли в этот садик - щебетали б уже на чистейшем русском:-))Детские праздники в этом саду - целые спектакли! И вообще, отношения у детей с воспитателями отличные (причем у всех). Ходим в старшую группу (5.5 лет). До этого сменили 3 садика,
так что опыт накоплен:-))) есть с чем сравнивать.
До этого были в:
-д/с298 на Блюхера - садик, как садик.
Ничего плохого и ничего особо хорошего;
-прогимназия №1 "Солнышко" на Новогодней - это где дети изучают немецкий язык, немецкую же культуру, математику и т.п. Там дети должны уметь ходить строем и беспрекословно подчиняться воспитателям, а также сидеть на занятиях смирно, не отрывая взгляд от обучающего.
Наш всего этого не умел, за что регулярно получал "плюхи" от воспитателя высшей (как оказалось потом)категории. В общем, поругались мы с ними и ушли.
Понятно, что нагрузки там выше, чем в "обычном" садике, но с ребенком-то можно было и по-доброму;
- центр Зайцева (садик был за Оперным театром). Когда пообщались с воспитателями, поняли - вот оно,то что нам надо!! Разновозрастная группа, "демократические" отношения, сильная обучающая программа (чтение, музыка,
рисование, математика и много еще чего), 3 воспитателя на группу - в общем, все понравилось. Разочарование наступило довольно быстро (через пару месяцев) - пошли жалобы от воспитателей на неуемную энергию нашего дитяти, сначала посоветовали водить ребенка в группу на полдня, затем после летних каникул просто не приняли обратно под предлогом того, что неверно нас поняли (мы собирались на время, пока зайцевский не работал летом, походить в "старый" д/с 298).
Вот такая петрушка. Потом, разглядывая с женой групповые фотографии из "зайцевского" обратили внимание, что на всех ни один ребенок не улыбается. Это так, к слову - хотя тоже о чем-то это говорит. Но обиды ни на кого не держим - сделали для себя выводы, что пока отпрыск не готов к овладению знаниями за партой - не надо его за эту парту усаживать раньше времени. К школе, надеемся, хоть чуток перебесимся;-))) Если у кого-нибудь такие же проблемы с садиком - пишите, может, чем поможем.
Благо, повторюсь - опыт есть.


Имена

Дунечка
у меня с детства мечта была - родить доченьку и назвать Полиной. Ну и что? теперь Полин как в наше время Лен. Обидно.

лариса
А мы свою дочульку назвали Надеждой.Так все удивляются - почему к примеру не Настей. А у нас среди знакомых как в той песне - на десять девчонок Насть штук шесть.

Фэн-Шуй

Елена
Спасибо, Вы меня заинтересовали.

Милена
Привет, Это Милена!
Девчонки, если надумаете написать мне, то мой E-mail теперь: milena_m@list.ru

Детям о сексе :)

Наталья
Мы с сыном прочитали книжку "Откуда берутся дети", колгда ему было лет 6-7. Очень наглядно и в разрезах показано, чем отличаются тетеньки от дяденек, как ребеночек лежит в животике у мамы, как он связан с ней пуповиной и т.п. Это не фотографии, а картинки, как в детских книжках. На всех картинках счастливые лица родителей и старших детей, которые с интересом и нетерпением ждут появления братика (сестрички). После этого я была избавлена от всевозможных вопросов. Книжка лежала на виду и сын по мере взросления еще несколько раз ее перечитывал, видимо уточняя интересующие его детали.
Теперь, когда ему 13 лет и он пользуется огромной популярностью у девочек (недавно мне пришлось услышать весьма откровенные высказывания о нем одиннадцатиклассниц, сожалеющих, что он настолько младше, а то бы они....), мне пришлось поговорить с ним о средствах предохранения, о венерических болезнях, о том, как важно, что за девочка рядом, когда это происходит в первый раз, о том, что в первый раз часто случается фиаско и т.п. Все это воспринялось спокойно, он только задал несколько уточняющих вопросов. Но делать "это" он пока не собирается, отчасти потому что еще не нашел ту самую единственную, а отчасти потому, что понимает всю ответственность такого шага.
Я считаю, что форма подобных разговоров и восприятие их ребенком зависит от глубины его откровенности (взаимной) с родителями, от воспитания.
А разговаривать об этом надо.
Гостевая книга

Инна
Порекомендуйте, пожалуйста, консультацию либо мед.центр, где можно встать на учет по беременности. В своей районной не очень хочется - типичные совковые врачицы-пенсионерки и фразы "Вы, женщина, что себе думаете?" и т.д. Ну не может же быть взде так!

по материалам форума-Отзывы о роддомах

Светлана
Я легко родила - в горбольнице, платно, с зав.отделением. Она сделала свою работу великолепно!И с акушеркой Олей очень повезло. Очень хорошее отношение (может потому, что платно?)На сохранении лежать там не очень приятно - никаких условий. Но если ляжешь перед родами - будет стимуляция на 200%. Непонятно почему ко всем применяют одни те же лекарства. Доходит до того, что назначаешь день рождения своего малыша. пьешь таблеточку, а на утро начинаются схватки. Уменя небыло серьезных патологий, хотя, может врачам и виднее, но когда на меня не стал действовать синестрол, а меня кололи уже 2 недели, то поставили "палочки", потом дали таблеточку, и на следующий день я родила, быстро и легко. Для меня-то хорошо, а вот ребенку, наверное, особой пользы нет. Зато врачам спокойнее. Так что советую девчонкам, если чувствуете, что в консультации вам просто втюхивают про гестоз, что надо до родов лечь в больницу - подумайте хорошенько. У меня вообще сложилось такое мнение, что консультация стремится поскорее избавится от нас и отправить в больницу, а уж в больнице позаботятся, чтобы роды прошли в назначенное время. А потом у дочки и у меня в молоке нашли стафилококк. Не знаю, где мы его подхватили, не исключено, что в роддоме. И вот почему-то при выписке мне не сказали, что у нее кривошея из-за родовой травмы. И вот что мне не понравилось: лежишь в платной палате с ребенком, а никто даже не научил меня правильно прикладывать ребенка к груди, пеленать и т.п.,т.е. оставляют как бы на произвол судьбы.

г.Новосибирск. РОДИЛЬНЫЙ ДОМ N 6

Lina
Очень понравилось отделение ЭГП (экстрагенитальной патологии). Палаты очень уютные, отношение всего медперсонала только хорошее. Обследование и наблюдение у специалистов в самом роддоме, либо в соседней многопрофильной больнице. Очень хотела рожать именно там, но, когда мое время подошло, 6-ой был закрыт на помывку. Девочки знакомые родили там, все очень довольны.

г.Новосибирск. Родильный дом N 4

Lina
Попала я в 4-ый при маленьком сроке на сохранение, положили в гинекологическое отделение, да еще в палату, где основная часть пациенток - онкобольные.
Свиданий с родными не разрешали, да и условия оставляли желать лучшего. Так что на 3-и сутки я вырвалась домой. Но ... это было в 96-ом году, возможно, сейчас что-то изменилось.

Предсказание пола

Анна
Уменя тоже не сошлось... Совершенно


Это какой-то бред.Я не понимаю,как при делении 26 на 3 может получиться 24+остаток 2???????

Ведущая рассылки Настя nastya@sibmama.info
Мы всегда рады видеть вас на сайте SibMama.info

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'SibMama - Новосибирским родителям'


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное