Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вводим прикорм


Выпуск 10. Вводим прикорм

Привет, друзья!

Ваш малыш уже подрос, и ему исполнилось 6 месяцев? Значит, настала пора порадовать его «взрослой» пищей. Пришла пора вводить прикорм!

В этом выпуске мы поговорим с вами о том, как упростить маме задачу ввода прикорма  и сэкономить мамино время.

А о том, как правильно вводить прикорм, с чего лучше начать, какая последовательность ввода продуктов вы можете подробно прочитать в моем блоге «Просто Мама».

Как запланировать покупку продуктов.

Во время введения прикорма очень актуально заранее запланировать последовательность  ввода продуктов в рацион малыша и сделать стратегические запасы овощей, фруктов, баночек с пюре, каши, печеньица, мяса.

Мы нашли очень простой и не хитрый способ экономии времени и исключения эффекта неожиданности: Мы составляем меню для малыша!

Я делаю это один раз в три недели. Для этого разработала Worde и распечатала шаблон меню на неделю. Его образец вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заполняю шаблон вручную, и размещаю его на холодильнике при помощи магнитов. Одновременно 3 листочка (на каждую из трех недель) один под другим.

В таблице я сокращено пишу, что мы будем кушать. Например, ОВОЩИ: Т+М (тыква + морковка). В графе «Другое» я помечала, сколько нужно давать желтка, творожка или кефира.

Когда меню готово – рассчитывайте, сколько продуктов вам нужно. Сколько купить баночек с пюре, сока, свежих овощей или мяса. И вперед в магазин!

Как удобно и быстро заготовить мясо

Для экономии времени мы заранее закупили мясо и заготовили его следующим образом.

1. Кролика, индейку и курицу порезали на разовые порции и сложили в полиэтиленовый пакет отдельными кучками и заморозили в режиме быстрой заморозки. Получилось несколько пакетов. Когда мясо замерзло, я сформировала три пакета – в одном кролик, в другом индейка, в третьем курица. Для удобства я всегда приклеиваю на пакет бумажку с подписью.

Шаблон можно посмотреть ЗДЕСЬ.

2. Говядину и свинину мы заготовили в виде фарша. Фарш замораживаем в пакете, раскладывая тонким слоем кучки-квадратики. Храним пакеты пластом – один на другом. Фарш готовится намного быстрее, что экономит мамочкино время.

Мясо я варю на 2-3 дня, и уже после замораживаю его. Утром достаю кусочек, перекладываю его в баночку из-под пюре для разморозки, и когда мясо растает я готовлю мясо-овощное пюре.

А вот фарш готовлю каждый день свежий, потому что это очень быстро (10-15 минут в микроволновой печи).

Вот ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рецепты овощных пюре для вашего малыша!

До встречи в следующем выпуске.

Ирина Наприенко.


В избранное