Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... Беременность


Няня.ру

Особенности кожи во время беременности

Изменение состояния кожи во время беременности и после родов, а также лишний вес – две основные причины беспокойства женщин по поводу внешности. Растяжки, гиперпегментация, сыпь и прочие «радости» – возможно ли вернуть безупречный «добеременный» внешний вид? И как скоро?

Лишний багаж

Во время беременности организм мамы создает «стратегический запас» питательных веществ, которые могут понадобиться на поддержание развития малыша. Этот мудрый механизм задуман природой многие тысячи лет назад, когда внешние условия были суровее и беременной женщине приходилось выживать. В современном мире коммунальных и продовольственных благ ситуация изменилась на пользу будущей маме, однако природа все также тщательно заботится о потомстве и «откладывает» энергозапас в виде жировых складок.
Однако если до беременности женщина вела активный образ жизни и правильно питалась, то после рождения ребенка лишний вес улетучится сам собой. Если мамочка кормит малыша грудью, то гормональный фон ее организма может «задержать» пару-тройку килограммов до полного прекращения лактации. В любом случае при нормальном обмене веществ и образе жизни через два месяца после отлучения крохи от груди вы можете смело распаковывать «добеременные» джинсы и платья. Они снова придутся вам впору.
Чтобы сохранить соблазнительные формы после появления малыша, не стоит пренебрегать специальным «беременным» режимом питания и образом жизни. К сожалению, многие будущие мамочки считают, что, находясь в положении, они могут позволять себе разные излишества. И совсем не задумываются о последствиях. Между тем, разумное поведение будущей мамы значительно сократит восстановительный послеродовый период.

Несколько простых правил красоты и стройности

1. Не стоит есть «за двоих», малыш в достатке получает все необходимое и при обычном режиме питания. Разнообразьте меню полезными овощами, фруктами и злаками.
2. Отдавайте предпочтение частым приемам пищи и полезным витаминным перекусам, нежели обильным обедам и тяжелым ужинам.
3.  Двигайтесь больше, гуляйте и обратите внимание на доступные виды спортивной активности (йога, спецфитнес, ходьба, бассейн).
4. После рождения малыша не «зависайте» с другими мамочками на месте, легкий фитнес с коляской в виде интенсивной ходьбы в парке дает прекрасный результат.
5. Не пробуйте пищу во время приготовления – иначе есть большая вероятность перебрать с калориями.
6. Не пренебрегайте визитами к лечащему врачу, вовремя сдавайте все анализы и не отказывайтесь (по собственной инициативе) от планового мониторинга. Все возникающие вопросы и опасения обсуждайте со специалистом.

 

Анализы, которые необходимо сделать во время беременности

Анализы, которые необходимо сделать во время беременности:

1. Мазок на флору в I, II, III триместрах для выявления бактериальных инфекций: кандидоза, бактериального вагиноза, трихомониаза (для плода опасности не представляют); 

 

2. Серологическое обследование в I, II, III триместрах: анализ крови на вирусные инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С); 

 

3. На 35-37 неделе сделать бактериологическое исследование на стрептококки группы В; 

 

4. Исследование цервикального канала на хламидии и гонорею в I триместре;

 

5. Бактериологическое исследование мочи во II триместре.


Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать торта интеграле ди пере к чашечке кофе на завтрак.

 

6 порций


100 мл молока комнатной температуры

60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки

40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)

1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)

2 куриных яйца

8 г разрыхлителя

2 ст. л. Свежевыжатого лимонного сока

80 г сахара

20 г сливочного масла для смазывания формы

мука для обсыпки формы

 

Вам также понадобится:


3 миски среднего размера,

миксер,

круглая разъемная форма диаметром 26 см

 

 

Отделите желтки от белков.


Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.


В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.


В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.



Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"


Няня.ру рекомендует: Няня для ребенка. NEW


В избранное