Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... У нас снова прибавление


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Свободные деньги, что вы с ними делаете?

Свободных денег нет,надеюсь скоро они появятся yes.gif

Клуб планирующих-2, Для тех, кто пытается более 2-х лет

Гормоны все в норме, а с овуляцией интересно. Вчера перед УЗИ сделала тест на О, он мне показал, что на данный момент у меня она в самом разгаре, а врачиха-узистка сказала. что ничего не наблюдает и вообще О у меня с кистой просто быть не может, т.к. фоликул не разрывается и ЯК не выходит соответственно, что-то в этом роде. Я если честно даже рада этому диагнозу, потому пока что не придется затаскивать мужа на спермограмму и самое главное, не идти на проходимость труб, вдруг все дело в кисте? Полечусь и посмотрим. Да, 10 лет назад у меня была ЗБ на 11 неделях.
Все, девочки, пока, убегаю домой, до понедельника, Праздники проведите с пользой и с удовольствием!!!

Пигментация на теле после родов, Родинки, пигментация, растяжки

Девочки, у меня во время беременности многие родинки на теле как бы приподнялись, а есть такие, которые вообще удлинились, стали что называется "на ножке". Я думала это временное явление (как полоса на животе) и после родов они вернуться в прежнее состояние, а те, что стали на ножке-отвалятся. Но вот прошло уже 8,5 мес. , а они как были, так и есть. Ну те, которые просто приподнялись, стали более выпуклые-ладно, а вот, те, что на ножке-некрасиво, как бородавки, что ли. Обе такие родинки на груди. У кого-нибудь так было? Может их надо чем-нибудь прижигать?

Детская стилистика

Здравствуйте ,Виктория!!!
спасибо за ответ!!!

я на днях подстригала мальчика и заметила перхоть.....
подозреваю что плохо промывает волосы...меня уже давно не допускает к мытью......а сам видимо ..................но я с ним тут поговорила.....шампунь клерасил я не видела ,надо будет обратить внимание...
мы пользовались средством для умывания клерасил,а сейчас сменили на отечественный пропеллер.
прыщей особых нет,кое где видны угри,ну и вскакивают иногда прыщики!
у меня проблемная кожа всю жизнь,переживаю за сына....
пока мы только умываемся 1 раз в день средством для проблемной кожи,достаточно этого!?!?!?

а по поводу волос и головы......кожа чистая ,без прыщиков и воспалений....зуда нет!
мне кажется перхоть появляется на второй день после мытья головы!так может быть!?

Блюда в нашем исполнении, что готовим каждый день

Ириша, рассказываю про печеночный торт.
Нам потребуется:
восемьсот грамм говяжьей печени
1-2 яйца
1/2 стакана муки
соль
5-6 средних луковиц
3-4 средних морковки
майонез
Сырую печень пропустить в мясорубку. Добавить яйца, муку, соль и все перемешать. Смазать сковороду маслом и выложить туда 1/4 часть печеночной массы. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут. Таким же образом испечь еще 3 коржа.
Пока пекутся коржи, порезать лук полукольцами, морковь потереть в крупную терку. Лук и морковь потушить минут 15-20. Дать немного остыть и заправить майонезом.
Теперь собираем торт. Выложить на тарелку первый корж и помазать его морковно-луковой смесью. Сверху положить второй корж, промазать. Третий корж - промазать. Четвертый корж - промазать. Сверху можно украсить зеленью. У меня не нашлось зелени, украсила помидоркой. Дать пропитаться полчаса и можно кушать.

2003 год моего рождения!, растём вместе!

ой и не говорите садик это всё таки много деток много болячек и мало иммунитета, я своего тоже только вылечу в садик и сново лечимся, но куда деваться надо ходить в садик защищать и повышать имунную систему а то в домашних условиях этого не добиться. Только вот когда так зацепило бронхи я даже не знаю лудше конечно дома полечить дать окрепнуть, хотя с другой стороны скоро весна тепло и все простудные заболевания поослабнут. Я вам ещё не рассказывала что у нас в садике твориться все поголовно с соплями и кашлем но мы всё ровно ходим. потому как если не ходить вообще моно всю зиму дома просидеть и ещё у нас эпидемия в садике ВШИ представляяете вот та напасть теперь Саня домой только заходит всё сразу проверяем аж страшно я только слово вши слышу чешусь вся....бббрррр. ну а в остальном всё как обычно...
был так сказать в садике утреник Индийский вечер. но не умеют тут так утренники проводить как в России или Казахстане без размаха без интереса, скучно хотя детки другого и не знают им весело. потом фото покажу

Какие у вас отношения с вашей мамой?, Вы ее любите?

У меня с мамой складываються прекрасные отношения, она смогла сделать так, чтобы мы всю жизнь с ней могли быть подругами. И сейчас я рассказываю ей о себе, о сових тайных желаниях, вплоть до мелочей. Она выслушивает советует, иногда излишне перживает, ну как все мамы наверное. Моя мать замечательный, добрый и отзывчивый человек. Она всё время пыталась сделать так, чтобы мне комфортно жилось, чтобы я чувствовала себя ни в чём не ущемлённой, за это ей огромное спасибо!!! Она очень много сделала для меня, и продолжает поддерживать в полном смысле этого слова. На данный момент, роднее и ближе её, у меня нет ни кого. Скоро на свет появиться маленькое чудо, которое она уже всем сердцем любит и обожает heart.gif
Взяла на себя много обязанностей, в том числе и одёжки для маленькой. Единственное но, она не может быть долго рядом, так как живёт за границей. И видимся мы достаточно редко. Но знаете, она и оттуда настолько даёт мне почувствовать что я в этой жизни не одна, что она меня очень любит, и мне от этого становиться тепло и уютно 1111313160.gif Ну что тут ещё скажешь!!!
Я буду благодарна ей всю жизнь, за то, что она с большой буквы МАМА!!!

Скоро Пост, девчата помогите!!!!!

вот нашла кое-какие идеи...
Во время Великого Поста первые два с половиной дня (до литургии третьего дня) те, кто в силе ничего не вкушают, кроме утренней просфоры со святой водой. Другие едят только хлеб со сладким чаем. Hекоторые едят, как и в последующие дни - пищу без масла. Такая же строгая и последняя - страстная
седмица (неделя). В остальные дни - пн, вт, ср, чт, пт последующих недель - вкушают пищу без масла, в сб и вс - пищу с маслом.

Благовещенье - разрешается на трапезе рыба, икра, масло и вино.
Лазарева суббота - разрешается рыбная икра, вино (и масло).
Вербное воскресенье - рыба, икра, вино (и масло).
Страстная седмица. С пт по вс (утро) - такие же как и первые дни. А утром, после литургии, можно все - Пасха! - но начинают с освященного яйца, пасхи (творожной, не печеной) и кулича (печеное сдобное тесто с сухофруктами и пряностями). При этом пищу, как всегда, благословляют (хотя бы крестят) и не переедают.

БЛЮДА БЕЗ МАСЛА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Первое, что нужно сделать – основу из обжаренного лука и моркови, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис, перловку).

Попробуйте :

Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука. Зелень - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съедать сразу, пока лапша не раскисла.

Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши, вместо чеснока.

Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...), много лука, морковь и другие коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а домашний, либо кетчуп, типа "Верес - соус с
грибами"). Вместо чеснока можно черемшу.

Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный, но можно и консервированный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.

Суп с фасолью: разварить фасоль, лук; добавить 2 помидорки (из закрутки) или томатный самодельный сок, проварить. Петрушку, (черемшу) в тарелки.

Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, потом петрушку, репу (соломкой), лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

Суп с грибами: грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой (отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп). В конце - зелень, лавр. лист.

Суп с горошком: картофель отварить, потом лук, морковь и сколько картошки, столько же зелёного горошка. Зелень в тарелки.

Сладкий суп: Отварить рассыпчатый рис, сварить компот из сухофруктов, подсластить. Залить рис компотом с кусочками сухофруктов. Кушать прохладным. (Летом подавать холодным).

> Рецепты постных супов

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Самое вкусное, на мой взгляд, постное блюдо – жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет, скорее всего, основной пищей: картофель – фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запеченный... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зеленый, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Если уж вам все надоело, вспомните об овощном рагу и солянке. Если сразу понятно из чего может быть солянка, то в овощное рагу можно положить вообще все что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) это и вкуснее и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, смеси овощные).


Попробуйте:

Лапша с маслинами: Любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда раст. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль.

Сладкая фасоль: Отварить фасоль с луком. Из отвара сделать сладкий соус: Вмешать в остывший отвар муку, заварить, добавить сахар.

Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов (свежих или сушеных и отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить 5 мин. Зелень в тарелки.

Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень в тарелки.

Тушеная капуста: Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 ср. картошки и тушить до готовности. Влить 200г томатного сока (или свежих помидорок, или консервированных). В конце укроп. Можно тушить с болгарским перцем (мороженным).

Капуста с грибами: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения).
Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

Салат с кукурузой (горошком): Отварить картофель в мундире. Hарезать мелко кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек).
Добавить немного маринада от огурцов. Зелень. Можно с маслинами и соком от маслин.

Салат с буряком: 2 свеклы испечь, крупно натереть; 2 соленых огурца без кожицы мелко нарезать кубиками, 1 головку лука нарезать полукольцами. Приправить сахаром, соком лимона, тмином, рассолом. Посыпать зеленым луком.

Салат морковный с яблоками: Потереть крупно 3 моркови; 2 яблока нарезать соломкой. Замочить изюм, смешать с яблоками и морковью, заправить разведенным водой медом. Можно яблоко сбрызнуть лимонным соком (1 ч.л.) чтобы не потемнело.

> Рецепты постных вторых блюд

ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА


Торт "Медовый": 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.

Торт "Манный": 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт. Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла.

Торт "Вишневый": 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.

Постное дрожжевое тесто: 30г дрожжей растереть с 1-2 ст.л. сахара, добавить 1,2 ст.л. муки и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешать поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Через 15-30 мин. распенившиеся дрожжи вылить в миску, добавить 2 ст. теплой воды, 1-1,5 ст. сахара и цедру или ваниль (только для сладких пирогов), 1-1,2 кг муки и хорошо помесить.
Оставить. После того, как поднимется - умять, оставить и приготовить начинку. Как поднимется еще раз - тесто готово.

Hачинки
корица с сахаром и орехами
мак с сахаром
мак с сахаром и орехами
изюм,
изюм с орехами,
изюм с курагой,
варенье, свежие вишни,
яблоки,
смородина,
тыква с черным перцем и зеленью и т.д.

А когда можно масло - с грибами, жареным луком, жареными овощами (лук, морковь, коренья, зелень, приправы) и т.д.

НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ

Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо – яблочно-морковное пюре. Помните как раньше оно трещало за ушами? Или другие фруктовые пюре.

Попробуйте:
Фанта: цедру с 3-5 апельсинов залить 1-1,5 л теплой водой, добавить сахара по вкусу и дать настояться ночь. Процедить. Добавить сок 0,5-1 лимона.

> Рецепты постных напитков
> Рецепты постных десертов

ЗАВТРАКИ

На завтраки можно есть мюсли (на воде или соке).

Попробуйте:

Мюсли: Закипятить (не варить) овсяные хлопья или смесь хлопьев. Положить туда подготовленные измельченные грецкие орехи, мед или сахар, чернослив, изюм, можно курагу, инжир. Hакрыть крышкой и дать 5 мин постоять.

Гречневые хлопья с сахаром

Манная каша (жиденькая) с медом

Жареная манная каша (манку перед варкой чуть подрумянить на сковороде,
постоянно помешивая) с сахаром или солью.

Тыквенная каша: Отварить до полуготовности рис. Добавить столько же тертой тыквы. Варить так, чтобы каша вышла полужидкая. В конце можно добавить изюм, корицу. Подсластить.

ЧТО ЕСТЬ НА РАБОТЕ

Вообще тяжеловато придерживаться поста на рабочем месте. Но у нас на работе нашли выход, немного забавный – делали овощную шаурму. Покупали корейскую морковь, приносили с собой квашеную капусту добавляли свежих овощей, заворачивали все это дело в лаваш (тонкий) сворачивали трубочкой и ели. А вообще на работу с собой можно брать те же сухари, баранки, орехи, семечки, сушеные бананы, варенье, морскую капусту (на худой конец) и салаты.

БЛЮДА С МАСЛОМ

В сб и вс можно готовить фальшивый соус (тушеная картошка с луком и морковью, моркови и лука побольше!), винегрет, голубцы овощные, фаршированный перец, картошка (рис, капуста) с грибами, тушеная капуста, салат с морковью и чесноком, морская капуста, гороховый суп, рассольник без почек, постный борщ, испанский рис (обжарить лук, добавить сырой рис, как впитает жир - долить воды, как рис приготовиться - положить соленые помидоры без кожуры, базилик, перец черный (красный), паприку, подлить рассол, посыпать зел. луком), салат с редькой, редиской, с капустой и морковью, овощные закрутки с маслом (кабачковая икра, баклажанная икра, перец, сотэ...), овощные котлеты и много другое. В праздники пироги с рыбой, рыба жаренная, печеная, котлеты с икрой, рыбные котлеты, рыбный суп (но не уха).

А вот воздержаться в пост лучше от сильно жареных блюд, квашеной капусты, неразбавленного хрена, в праздники от копченой рыбы, т.к. в пост желудок слабеет. А после поста постепенно все приходит в норму. Главное - не набрасываться на еду, а то бывает так, что хочется всего и сразу. Хотя бывает и наоборот - не хочется выходить из поста...


В избранное