ОВНА (21 марта – 20 апреля) стоит угостить чем-нибудь острым. Ставьте на стол все сразу: иначе он самого вкусного либо не заметит, либо не дождется.
· ТЕЛЬЦА (21 апреля – 21 мая) кормите чем-нибудь простым (вершины кулинарного искусства этот знак не прельщают), но сытно и неторопливо. На стол обязательно поставьте что-нибудь шоколадное, фруктовое (фрукты лучше взять мягкие).
· БЛИЗНЕЦАМ
(21 мая – 21 июня) преподнесите фрукты, салаты, поразите их кулинарными новинками. Сдобрите все это интересной беседой (можно под радио или телевизор), а на десерт — крепкий ароматный кофе со сливками. Или горячий шоколад.
· Угощая РАКА (22 июня – 22 июля), придется постараться. Раки предпочитают основательное (не в смысле калорий, а в отношении сложности приготовления) меню. Хотите порадовать их — займитесь приготовлением ароматной сдобы — пышек, пирогов, кулебяк. То же касается
и напитков — никаких банальных коктейлей из джина с соком. Выберите что-нибудь национальное, основательно-старинное.
· ЛЕВ (21 июля – 20 августа). Здесь главное помнить, что он лев: всего должно быть много (разнообразно и в больших количествах). Обязательно приготовьте что-нибудь мясное.
· ДЕВ (23 августа – 22 сентября) наоборот не нужно кормить долго и до отвала. Помните о том, что еда должна быть здоровой, и даже в
Новый год приносить не только радость, но и пользу. Возможно, в случае с девами пользу даже стоит поставить на первое место. И не расстраивайтесь, если они не попробуют все — они и так не сомневаются в ваших кулинарных способностях.
· ВЕСЫ (23 сентября – 23 октября). Вот тут можете дать безграничный простор фантазии — поразить эстета можно только действительно чем-то вычурным. Значит, главное внимание — оформлению. Не забывайте — и сами блюда должны быть воздушно-тающими,
а если речь идет о напитках — шипучими. И побольше сладостей!
· СКОРПИОНАМ (24 октября – 22 ноября) подайте что-нибудь острое и яркое. Не забудьте о мясе.
· Угощая СТРЕЛЕЦОВ (23 ноября – 21 декабря), можете повторить «львиный путь». Праздничный стол должен подламываться — они попробуют абсолютно все, в том числе и жареные блюда.
· КОЗЕРОГАМ (21 декабря – 20 января) приготовьте
мясо острыми приправами и чем-нибудь соленым. Если из всех напитков вы остановите свой выбор на пиве, не забывайте — оно должно быть очень хорошим.
· Для ВОДОЛЕЯ (21 января – 18 февраля) сотворите нечто необычное, экзотическое. Если вы любите экспериментировать и ставить на праздничный оригинальные плоды вашей фантазии, не сомневайтесь — водолей это оценит.
· РЫБЫ (19 февраля – 20 марта) тоже ценят оригинальность и
разнообразие. Приготовьте для них разнообразные гарниры и экзотические фрукты. Желательно такие, какие они еще не пробовали. В выборе напитков предпочтение отдайте чему-нибудь возбуждающему.
А я люблю и часто на праздники делаю салат "Кущевский" 1. говядина 2. лук маринованный в уксусе 3. майонез. Мясо сварить и остудить, нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком(без уксуса) и заправить майонезом. Мяса и лука должно быть примерно одинаково.
1 небольшая форель (чтобы в духовку целиком поместилась) 250 г шампиньонов 25 г тертого сыра 2 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо 1 ч.л. сливочного масла 2 тонких ломтика копченого сала 4 маленьких луковицы 100 г сметаны 1/2 стакана белого вина 1/2 лимона соль, перец пучок петрушки
Форель очистить и выпотрошить. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить
шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец. Залить этим соусом форель. Накрыть алюминиевой фольгой
и запекать в духовке при темп. 200 градусов 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. Ну очень вкусно И на столе очень красиво смотрится. Я ее на большую тарелку выкладываю и в центр стола ставлю. В прошлом году форель в магазине была очень крупная и я взяла семгу. Получилось тоже замечательно.
700 г зефира 1 стакан грецких орехов 200 г сливочного масла 200 г печенья 1 банка вареной сгущенки 1 лимон фрукты для украшения
Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом, хорошо взбить. Добавить в эту массу измельченные орехи, тертое печенье и мелко нарезанный лимон. Все хорошо перемешать и еще раз взбить. Выложить на тарелку слой зефира и смзать его кремом. Затем еще слой зефира и слой крема.
Украсить фруктами, орехами. Получается очень вкусно. А главное делать очень быстро, т.к. печь ничего не надо. Я в комбайне крем за 20 минут делаю. И еще минут 15 все выкладываю и украшаю.
500гр постной баранины 500гр баклажанной икры 5 ст.л. топленого масла 2 головки репчатого лука 1 стакан томатного сока 100гр сыра твердых сортов 100гр зелени 50гр растит. масла, соль, перец Вообще я вместо баранины использую говядину. Сами понимаете барашка надо уметь выбрать. Так вот собственно рецепт. Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в топленом масле (я использую обычное сливочное). Лук мелко нашинковать
и спассеровать отдельно на растит. масле до золотистого цвета, добавить в фарш. Посуду хорошо смазать маслом, положить половину баклажанной икры, фарш, оставшуюся икру. Все залить соком и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 30. Подавать лучше горячим, в посуде в которой готовили, посыпав зеленью.
250гр белого куриного мяса 200гр сыра твердых сортов зеленый горошек (консервированный) 100гр любых маринованных грибов 100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом) 50гр хрена зелень, соль, перец.
Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками (ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно
перед подачей на стол смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.
Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.
Филе любой красной рыбы положить шкуркой вниз, чуть-чуть посолить, в центр 1 лавровый лист. Картошку тонко порезать кружочками, выложить на рыбу как чешую, сверху положить лук нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить сливками, посыпать тертым сыром твердых сортов. В духовку минут на 20-30.