Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Нянюшка"- добрая советчица


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Няня" - мир наших детей. Откройте его вместе с нами! www.nanya.ru Самые последние новости на сайте!
== рекомендуй рассылку другу===
1 августа 23.38
Интернет-встречи >>>

 

Новый детский фотоконкурс "Насколько мы похожи"

Очень странно, что никто из 2800 подписчиков не ответил на последние вопросы в рассылке. Просто нет слов(

Интернет-встречи >>>
Детский сад и школы >>>
  • Как выбрать детский сад? > Как выбрать детский сад?
    Сколько вопросов мучает родителей перед отдачей любимого ребенка в детский сад! Хочется, чтобы все было самое-самое...Но как все учесть, не упустить ни одной мелочи?
  • Трудности в саду > Непривитые дети в садике.
    У многих родителей отношение к прививкам неоднозначное. Нужно ли отдавать в детский сад непривитых детей? Как отразится это на других малышах?
  • Школы > Когда идти в школу?
    "Осенние" дети - когда же лучше идти в школу: позже 7 лет или раньше. И что делать родителям, если они не согласны с решением заведующей детского сада оставить ребенка на второй год?
Кухонька >>>
Отдых >>>
  • Крым. Юг. Море > Севастополь: удивительный отдых
    Кому повезет хоть раз побывать в Севастополе, тот полюбит этот город навсегда. Он такой же чистый и белый, как юные моряки, подтянутый, как морской офицер, а воздух с моря даже в летнюю жару улучшает настроение.
Я- сам! >>>

 

Капустная неделька
Понедельник. "Под соусом бешамель"
Состав: 2 небольших кабачка, 200 г маленьких помидорчиков, 250 г брюссельской капусты, 1 большая головка цветной капусты, по 30 г. масла и муки, 1,5 стакана молока, соль, перец.
Приготовление: Кабачки вымой, разрежь поперёк на две части и сделай углубления. Брюссельскую и цветную капусту почисть, сполосни, цветную капусту раздели на соцветия, бланшируй. Помидоры порежь, овощи смещай и наполни ими корзиночки из кабачков. Соус: масло растопи, добавь муку, разведённую молоком. Готовь на маленьком огне, помешивая, пока соус не станет однородным, приправь. Выложи наполненные кабачки на противень, залей их соусом и запекай 20 минут.
Вторник. "Витаминный коктейль"
Состав: 1 пучок редиса, 1 кольраби, несколько грецких орехов, листья салата, 0,5 лимона, 1 зубочек чеснока, 2 ложки растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки.
Приготовление: Листья салата хорошо промой под проточной холодной
водой, дай высохнуть, выложи в салатницу. Редис порежь небольшими
дольками. Кольраби помой, очисть, потри на крупную тёрку. Орехи порежь
небольшими кусочками. Соус: чеснок почисть, раздави, разотри с сахаром и
солью, добавь лимонный сок, вымешай, добавь растительное масло и ещё
раз перемешай. Редис смешай с кольраби и орехами, выложи всё на листья
салата, полей соусом, укрась петрушкой.
Среда. "Овощной пирог"
Тесто: 300 г муки, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка порошка для печенья.
Начинка: 1 большая брокколи. 200 г моркови, 3 яйца, соль, белый перец.

Приготовление: Муку просей, смешай с порошком для печенья, маслом,
потёртым на тёрке, и яйцами. Замеси тесто, сформируй шар и положи его на
30 мин. в холодильник. Вынув, раскатай пласт и выложи в форму. Выпекай
15 мин. в духовке по полуготовности, вынь и приготовь начинку. Помой
брокколи и морковь, опусти на 10 мин. в подсоленную кипящую воду,
процеди. Взбей 3 яйца, добавь соль и перец, смешай с овощами и выложи на
корж. Снова поставь в духовку, чтобы яйца запеклись.
Четверг. "Салат с черносливом"
Состав: головка пекинской капусты, 3 зубчика чеснока. 1 ч. ложка сахара, по 2 ст. ложки оливкового масла и соевого соуса. Сок лимона, 2 ст. ложки изюма, по 15 шт. чернослива и орехов, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй, посыпь солью, отставь, пока будешь
готовить соус. Раздавленные зубочки чеснока разотри деревянной ложкой,
постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется
густой соус, добавь лимонный сок, соевый соус, изюм, измельчённые орехи,
нарезанный кусочками чернослив. Хорошо перемешай. Перед подачей на
стол полей капусту соусом. Салат хорошо подходит к мясу.
Внимание! Пекинская капуста интенсивно вбирает воду: мой её очень
быстро.
Пятница. "Яркая композиция"
Состав: 0,5 стручка красного болгарского перца. 200 г цветной капусты, несколько листьев зелёного салата, несколько каперсов. Для соуса - 0.5 ч. ложки яблочного уксуса. 1 ч. ложка оливкового масла, 0,25 ч. ложки горчицы, соль, перец.
Приготовление: Перец помой, подсуши, удали семена, мелко порежь.
Цветную капусту помой, свари в кипящей подсоленной воде, вынь и поставь
остывать. Для соуса хорошо смешай уксус, оливковое масло, горчицу, соль и
перец (можешь добавить 2-3 ч. ложки холодной кипячёной воды). На
тарелку выложи листья салата, на них - цветную капусту, полей соусом,
оставь на 5 минут, посыпь измельчённым перцем и положи каперсы.
Суббота. "Аппетитная закуска"
Состав: 0,5 средней головки красной капусты, сок 1 лимона, 1 крупная луковица, 2 толстых ломтика копчёной грудинки, свежей ветчины или бекона (150 г), соль, молотый чёрный перец, 0,25 г сладкой горчицы (по желанию).
Приготовление: Капусту хорошо вымой, подсуши, удали верхние листья,
нашинкуй. Опусти в подсоленную кипящую воду на 5 минут, дай стечь.
Сбрызни лимонным соком, вымешай. Поставь остывать. Кусочки мяса
мелко порежь, соедини с остывшей капустой. Лук порежь, добавь в салат.
Приправь по вкусу солью и перцем, вымешай. Посыпь зеленью петрушки.
Если хочешь, добавь в салат немного горчицы: он станет более пикантным.
Воскресный хит. "Пикантные конвертики"
Состав: 1 головка белокочанной капусты, 1 длинная морковь, соль, белый перец, 3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 500 г мясного фарша, 0,5 маленькой чёрствой булки или 0,5 стакана варёного до полу готовности риса, укроп или петрушка, 1 луковица, масло для жарки, приправа.
Приготовление: Булку намочи, отожми, соедини с мясом (вместо булки
можно использовать рис). Лук порежь кубиками, поджарь на растительном
масле, смешай с мясом, приправь солью и перцем, добавь измельчённый
укроп, петрушку, перец или сушеный базилик. В широкой кастрюле закипяти
воду. Сними с капусты листья, опусти их в кипяток, потом разложи на
тарелке. Морковь почисть, порежь на полоски. На каждый лист положи
ложку начинки, сделай конвертик, свяжи полоской из моркови. В плоскую
посуду налей растительное масло и 1 стакан воды, посоли, выложи конверты,
долей воды, чтобы она почти полностью их накрыла, накрой крышкой и
туши на маленьком огне. Когда конверты станут мягкими, добавь 3 ложки
томатного соуса.
Материал предоставлен украинским журналом "Единственная"
Подготовка и верстка: Юлия Ситникова

 

31.07.02 Ревность между детьми > Ревность - только у любящих!
Подозреваю, что они чувствуют больше. Мы, взрослые, считаем себя счастливыми, если нашли способ сохранить в себе что-то от детской интенсивности переживаний. Маленькие дети не только ощущают с чрезвычайной остротой, но их также нельзя отвлечь от той реальности, которая их беспокоит. У них еще не было времени создать личные способы защиты от слишком мучительных чувств, и именно поэтому они кричат.
31.07.02 Ревность между детьми > Развитие может сводить ревность на нет.
Потом вещь или любимое лицо становятся частью мира снаружи, становятся предметом обладания, который можно удержать или потерять. Любая угроза утраты собственности ведет к страданию и вызывает неистовые попытки удержать объект.
31.07.02 Ревность между детьми > Борьба за близкого
Потом вещь или любимое лицо становятся частью мира снаружи, становятся предметом обладания, который можно удержать или потерять. Любая угроза утраты собственности ведет к страданию и вызывает неистовые попытки удержать объект.
31.07.02 Ревность между детьми > Когда и как начинается ревность?
Я добавил слово "зависть", потому что ревность и зависть очень тесно связаны. Ребенок, который ревнует к новому младенцу, завидует, что он или она владеет вниманием матери.
31.07.02 Ревность между детьми >
Я не побоюсь сказать заранее, что, по моему мнению, ревность – нормальное и здоровое явление. Ревность возникает оттого, что дети любят.
30.07.02 Ревность между детьми > Общение детей между собой надо поощрять
Сейчас люди стали меньше общаться друг с другом. И это не может не сказаться на воспитании детей.


Фотографии - в комментариях: можно делиться впечатлениями от просмотра удачного кадра, а также смотреть свой рейтинг

СТАТЬИ ЖУРНАЛА НЯНЯ >>>

Журнал "НЯНЯ" на CD !!! - всего за 170 рублей

для Рассылка 'Новости от 'НЯНИ'' подписчиков. Все материалы ©1997-2001 Карл Гиберт Медиа. Перепечатка материалов сайта - ТОЛЬКО с указанием активной гиперссылки
Сегодня дни рождения у: (happybirthday)
популярное новичкам

Рекомендуем! Подписаться на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Нянюшка- добрая советчица'
Новости форумов
Клуб родителей
Новости клуба мама ру
Вести от Центра Лада
Деточка: для разумных родителей
Детский лепет
Сказки и песни для детей в МР3

Наш партнер - провайдер "Зенон"

Ждем Вас на нашем сайте "www.nanya.ru"
Ведущая рассылки: Мария Чулова, redaktor@nanya.ru Rambler's Top100


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное