Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мы и наши дети. От рождения до 18 и дальше Питание во время беременности


Информационная рассылка Дети и родители

Питание во время беременности

Здоровая беременная женщина может употреблять привычную пищу при некотором увеличении продуктов, содержащих полноценные белки (кефир, творог, простокваша, сыр). Чтобы обеспечить организм женщины и развивающегося плода минеральными солями и витаминами в достаточном количестве, беременная женщина должна получать свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень.

Потребность в жирах от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных.

Углеводы должны поступать в организм беременной в количестве 350-400 г в сутки.

Избыток углеводов ведёт к формированию чрезмерно крупного плода и неизбежным, в связи с этим, риском травматизма во время родов. Поэтому во второй половине беременности ограничивают количество углеводов до 300-350 г в день за счёт уменьшения в рационе хлеба, мучных изделий, сахара.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное