Выпуск 8Сыр, о его пользе и несколько рецептов из него.
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня мы поговорим исключительно о сыре и о том что из него можно приготовить.
Большое спасибо за письма, которые Вы написали, за слова благодарности,за рекомендации, иза предложенную работу на детском сайте, я и не ожидала получить такое количество писем!!!
В следующих выпусках я обязательно буду указывать возраст ребенка, при написании блюд, только помните пожалуйста, дорогие родители что каждый ребенок индивидуален, это касается и приема пищи.
Хочу сообщить, что в ближайшем будущем будет опубликована моя книга по детскому питанию, и Вы дорогие подписчики тоже сможете приобрести ее.
Итак, начнем.
Сыр
Этот продукт имеет такую же питательную ценность, как и молоко, только его компоненты, растворенные в меньшем количестве воды, находятся в более концентрированном виде, то есть небольшой кусочек сыра по питательной и энергетической ценности соответствует стакану молока.
В сыре в большом количестве содержатся такие элементы как протеины, которые являются строительным материалом для организма 80% «сухого веса» клеток в организме чел состоит из протеинов; так же в сыре содержится витамин В3 или РР (никотиновая кислота), участвующий почти во всех процессах обмена веществ. Такие элементы как кальций и фтор необходимые для формирования скелета, зубов, волос и ногтей. Ребенок имеет высокую потребность в кальции, поскольку
скелет его находиться в процессе роста. Самыми нежными, тонкими по вкусу и высококалорийными считаются твердые сыры, к которым относятся сыры типа швейцарского: кроме самого швейцарского, советский, алтайский, московский, кубанский, карпатский, голландский, минский, чеддер и другие. Эти сыры усваиваются организмом почти полностью. Для их приготовления используется только высококачественное молоко.
Омлет с сыром
Вам потребуется: (на 120г)
Яйца 2шт
Молоко или вода30г
Сыр16г
Масло сливочное5г
Готовим омлетную смесь из молока и яиц (хорошо взбиваем), добавляем натертый сыр, перемешиваем и жарим на смазанной маслом сковородочке. Все омлет готов, украшаем его зеленью. Можно предложить его малышу на завтрак.
С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет
Суфле из сыра
Вам потребуется:
Молоко400г
Масло сливочное100г
Мука пш.130г
Сыр100г
Яйца5шт
Соль2г
Приготовим очень густой белый соус, для этого молоко ставим на огонь добавляем туда сливочное масло и постепенно, всыпаем муку, не забывая постоянно помешивая венчиком. Затем в полученный соус добавляем натертый сыр, охлаждаем.
В полученную смесь добавляем желтки и хорошо взбитые белки, а также соль. Разливаем по формам и запекаем при температуре 180 градусов (форму для запекания, смазать маслом и посыпать мукой).
Полученное суфле украсим зеленью и можно предложить его ребенку на полдник.
С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет
Сырное печенье, готовим с ребенком
Вам потребуется:
Мука пш.115г
Яйцо 1шт
Масло слив.100г
Сыр(средне твердый)50г
В просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а такжеяйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец
форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…)
Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.
Поверьте от печенья сделанного своими руками ребенок никогда не откажется, да и не забудьте угостить папу или бабушку с дедушкой им будем приятно, а ребенку тем более.