Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим малышам

  Все выпуски  

Готовим малышам выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

Готовим малышам

Выпуск 7.   Супчик для малыша.

 Здравствуйте, дорогие подписчики!

 Очень рада что Вы мне пишите и написанные Вами письма вдохновляют меня еще больше. Я всерьез занялась темой питания малышей, а так же питанием детей с аллергиями; в период роста зубов и др.  Очень много писем от родителей детей аллергиков. К сожалению я не могу написать рецепт точно для Вашего ребенка, ведь причины заболевания у каждого ребенка разные и не все продукты будут подходит. К следующим выпускам я более полно изучу эту тему, и посвящу рассылку рецептам для детей аллергиков.

Сегодня в выпуске: Суп, суп,суп…

Борщ

Вам потребуется:

Вода                                3000г
Говядина                  500г

Картофель                200г

Лук                             50г

Морковь                     60г

Свекла                      100г

Томатная паста                   10г

Перец болгарский      30г

Капуста б/к              300г

Зелень                       10г

Соль

Лавровый лист         1шт

Сок лимона              1 ч\л

Сахар                        1 ч\л

Варим мясной  бульон (не используйте костей для варки супов, уже давно известно, что ничего полезного в них не содержится), в течении 45 мин, периодически снимая пену. Добавляем лавровый лист и соль. В готовый бульон кладем очищенную картошку. Пока варится картофель, нужно приготовить основу для борща, для этого обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле, туда же добавляет морковь и свеклу потертые на крупной терке, тушим 5-10 мин. Затем в основу добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, тушим еще 10-15 мин.

Из бульона достаем картофель, разминаем его отдельно, и кладем обратно в бульон, основу туда же. Свежую капусту нарезаем соломкой и в бульон, варим 5-10 мин и готово. В готовый суп кладем нарезанное отварное мясо и зелень.

Суп-пюре овощной для самых маленьких

Вам потребуется:

Вода                                           500г

Картофель                       100г

Морковь                           100г

Лук репка                         50г

Масло сливочное             10г

Детское мясное пюре       1 банка    

В воде отвариваем картофель, лук (можно целиком и убрать потом) и морковь. Полученный отвар, солим. Сваренные овощи разминаем, добавить масло и отправляем обратно в бульон. Все размешать и 5 минут кипятим. Добавляем мясное пюре и мелко нарезанный укроп.


Суп яблочный с рисовыми клецками

Вам потребуется:

Яблоки                     100г

Курага                      20г

Рис                            10г

Молоко                     150г

Вода                                  250г

Сахар                        10г

 В кипящую воду кладем нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протираем через сито, отвар процеживаем и добавляем сахар. В теплый "бульон" кладем рисовые клецки.

Приготовление клецек:

рис варим10 минут, воду сливаем и заливам горячим молоком, добавляем сахар и варим в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выкладываем ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охлаждаем. Нарезаем охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме шариков. Приятного аппетита.

 «О капусте»

Капуста должна загружаться в горячую воду не вся сразу, а частями, чтобы температура воды не снижалась, а все время кипела.

Варить капусту нужно только до готовности (не переваривать!), так как с удлинением варки теряется витамин С и ухудшается вкус пищи вследствие разрушения клетчатки и выделения сероводорода.

При стоянии варёной капусты в течение 3 часов теряется 30% витамина С, за 24 часа-80%.

На сегодня все.

 До скорой встречи!

Реутова Анастасия

С отзывами и пожеланиями  пишите renastia@yandex.ru

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.mal
Отписаться

В избранное