Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим малышам

  Все выпуски  

Готовим малышам


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 6.        «Оригинальные и простые рецепты»

 Здравствуйте дорогие подписчики!

Хочу перед Вами извиниться за столь долгое отсутствие, много важных событий произошло в моей жизни, (я вышла замуж…) и пришлось прервать выпуск праздничной рассылки!

Сегодня в выпуске: Вкусные и полезные рецептики для Ваших чад, а так же несколько приемов оформления праздничного стола.

Разноцветный салатик

Вам потребуется:

Язык говяжий отварной           200г

Зеленый горошек                       80г

Помидоры                                 4шт

Грецкий орех молотый            

Твердый сыр                             100г

Укроп                                       

Майонез                                    10г

Отварной язык и помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, все  перемешиваем и добавляем зеленый горошек. салат заправляем майонезом смешанным с мелко рубленным укропом. Салат посыпаем тертым грецким орехом.

Этот салат лучше всего полошить в глубокую тарелочку, как-то особо оформлять его не нужно достаточно лишь посыпать  зеленью.

Сладкие блинные мешочки

Вам потребуется:

Молоко                             500г

Яйцо                                1шт

Мука                                 200г

Масло подсолнечное       50г

Сахар                                15г

Соль                                    

Мало сливочное                 10г

Для начинки и украшения:

Кожура лимона или апельсина порезанная на кружочки

Творог                               100г

Молоко                             10г

Изюм                                20г

Консерв. персик               1шт

Виноград                          10шт

Сахарная пудра                  

Делаем блинное тесто.

В молоко разбиваем яйцо и перемешиваем блендером, затем кладем соль, сахар, муку и в конце выливаем масло подсолнечное.

Выпекаем тоненькие блинчики, которые обязательно смазываем сливочным маслом (для мягкости).

Готовим начинку:

Творог разминаем вилкой, добавляем в него кипяченое молоко и изюм, если масса получилась, густовата, то желательно добавить еще немного молока.

Теперь на блинчик кладем начинку, примерно столовая ложка, концы блинчика берем вместе и одеваем колечко из кожуры лимона или апельсина, получился мешочек.

Украшаем:

На тарелочку выкладываем блинные мешочки на серединку, по краям раскладываем нарезанные на дольки персики и виноградинки. Все посыпаем сахарной пудрой.

Сахарную пудру, лучше всего положить в ситечко, и посыпать на блинные мешочки.

Оформить то блюдо можно по разному:

Например растопить небольшое количество шоколада с молоком, и с помощью ложки нанести узоры на тарелочку, затем положить блинные мешочки и посыпать пудрой.

Еще один вариант, если под рукой имеются фрукты, то из них можно составить различные композиции имитирующие цветок или еще что то.

Здесь важным является сочетание цветов, не стоит класть фрукты одного цвета вместе, так как они будут смотреться слишком блекло.

Сочетайте яблоко с апельсином, киви с бананом, консервированные персики с клубникой и т

Грушевый пирог

Вам потребуется:

Груши                               1000г

Мед                                   20г

Сливочное масло              20г

Слоеное тесто (готовое)  1000г

Взбитые сливки                30г

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут. В круглую форму для пирога выкладываем сливочное масло и мед и даем им растаять в духовке. Достаем форму и кладем на нее очищенные и порезанные на 8 частей груши очень плотно, чтобы почти не было дырочек между ними. Cтавим в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем берем готовое тесто, прокалываем во многих местах вилкой. После того, как 20 минуть истекло - достаем пирог из духовки и покрываем его сверху пластом теста и плотно подтыкаем края, чтобы не вылезали из формы, и запекаем еще в течение 15 минут. Когда пирог готов - достаем его и немного охлаждаем, после чего осторожно отделяем края пирога от формы, накрываем большой тарелкой и аккуратненько переворачиваем. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Положите кусочек пирога на тарелочку, и украсьте тремя дольками груши почищенной от кожуры и семян и дольками консервированного  персика, сочетая по очереди груша-персик.

Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

На сегодня все!

До скорой встречи!

 С отзывами и пожеланиями пишите renastia@yandex.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.mal
Отписаться

В избранное