Протертые вареные овощи вводят в меню ребенка через 2–4 недели послекаш или фруктов или после тех и других. Самые популярные овощи — фасоль, горошек, шпинат, помидоры, морковь,свекла, картофель, сельдерей, кабачки, тыква. Можно давать и другие овощи (цветную и белокочанную капусту, лук,репу). Вкус этих овощей не нравится большинству детей. Но если в вашейсемье любят какие-то из этих овощей, то предложите их ребенку тоже(слишком резкий вкус этих овощей можно смягчить, сварив их в двух водах).Кукурузу маленьким детям не дают из-за жесткой шелухи. Вы можете давать ребенку и свежие, и замороженные овощи, сваренные и протертые. Можете давать специальные консервированные овощные пюре. Дети нередко очень разборчивы относительно овощей. Вы, возможно,скоро обнаружите, что ваш ребенок не любит один или два вида овощей. Не настаивайте, но предлагайте их каждый месяц. Не имеет смысла заставлятьребенка есть те овощи, которые он не любит, когда существует много других,не менее ценных овощей. Многие дети любят, чтобы овощи были слегкапосолены. В этом нет вреда. Вначале в кале ребенка будет много непереваренных кусочков овощей.Это нормально, если стул не жидкий и в нем нет слизи. Но не торопитесьувеличивать порцию овощей, пока желудок ребенка не приспособится к ним.Если овощи вызывают жидкий стул, перестаньте их давать, ... Читать далее...