Он менее популярный, но очень эффективный, если им овладеть.Заключается он в том, что околососковый кружок сжимают между краем чашки и большим пальцем. Чашка должна быть с наклонными краями, поскольку вам не удастся вложить грудь в чашу с прямыми стенами. Если вы будете хранить этомолоко, то чашка должна быть стерильной. Прежде всего вымойте руки с мылом, плотно прижмите чашку к нижнему краю околососкового кружка, держаее левой рукой. Затем нажимайте большим пальцем правой руки на верхнийкрай околососкового кружка. Сильно давите сначала внутрь по направлению к краю чашки, а затем вниз по направлению к соску. Когда вы давите в направлении соска, не передвигайте палец и не трогайте сосок. Немногопопрактиковавшись, вы будете выдавливать молоко сплошной струей. В первыенесколько дней большой палец будет очень уставать и, возможно, дажеболеть, но вы скоро привыкнете. Для того, чтобы опорожнить грудьполностью, потребуется минут 20, а без достаточного опыта даже больше.Если вы опорожняете грудь после кормления ребенка, то достаточнонескольких минут. Когда грудь полна молока, оно идет струей, а когда грудьпочти пустая, оно капает. Затем молоко вообще перестает идти. Конечно,если подождать 10 минут, молоко накопится снова, но отцеживать его уже не надо. Читать далее...