Обычно матери дают детям порошковые каши. Имеется несколькоразновидностей этих каш. Если в семье наблюдается наследственная аллергия, то врач посоветуетвам подождать давать каши, а позже начинать с рисовой, овсяной или ячменной. Манную кашу следует ввести только через несколько месяцев, таккак пшеница чаще, чем другие крупы, вызывает диатез. Можно давать ребенку те каши, которые ест вся семья. Начните с маннойкаши — в ней меньше всего клетчатки. К 5–6 месяцам вы можете давать емуперловую, овсяную, рисовую каши и мамалыгу. У совсем маленьких детейклетчатка перловой и овсяной каш может вызвать жидкий стул. По содержаниювитаминов и белка манная, овсяная и ячменная каши — самые полезные. Сольдобавляйте по вкусу. Читать далее...