Питание кормящей матери должно включать достаточное количество всехэлементов, необходимых ребенку. Например, для формирования костей ребенканужно много кальция. Если мать получает с пищей недостаточно кальция, то нужный ребенку кальций поступает в грудное молоко из костей матери. Раньшесчиталось, что в этом случае кальций поступает из ее зубов, но это не так.Мать должна пить столько молока, сколько высасывает ребенок плюс ещенемного для нужд ее собственного организма. Она может употреблять молокоили молочные продукты по своему выбору (см. раздел 411). Ежедневное менюматери должно включать следующие элементы, даже, если ей приходитсяограничивать себя в еде, чтобы не прибавить в весе: молоко — не менее 250 г, а лучше 400 г в любом виде, а также молочныепродукты. Фрукты и овощи — 6 раз в день (вам это может показаться слишкоммного, но на деле это сводится к соку из 2 апельсинов, овощному салату,зеленым и желтым овощам и картофелю по 2 раза в день — итого 6 раз). Чтобыудовлетворить потребность организма в витамине С, часть овощей вы должныупотреблять в сыром виде. Кроме того, ваше меню должно включать что-либоиз следующих продуктов: апельсины, помидоры, свежая капуста или ягоды.Витамин A содержится в темно-зеленых или ярко-желтых овощах. Картофель — ценный продукт не только по питательности, но и по содержанию витаминов. Фрукты ... Читать далее...