Яичный желток — очень ценный продукт, так как он содержит железо.Приблизительно в середине года красные кровяные шарики ребенка требуют всебольше и больше железа в связи с быстрым ростом ребенка, которому уже не хватает железа, имеющегося в его крови при рождении (в молоке практическижелеза нет, в других продуктах его очень мало). Яйца чаще всего вызывают аллергию, особенно, если в семье всестрадают ею. Самая распространенная форма аллергии — экзема (диатез),когда кожа, чаще всего лица и за ушами, краснеет, шелушится и становитсятвердой и шершавой на ощупь. Затем кожа может начать мокнуть и покрыватьсякорочкой. Экзема вызывает зуд. Чтобы предотвратить аллергию, попробуйте следующее: до года давайтетолько желток, поскольку железо содержится в желтке, а диатез, как правило, вызывается белком. Давайте желток, сваренный вкрутую (варите яйцо20 минут), так как чем дольше варится любой продукт, тем меньшевероятность аллергии. Некоторым детям не нравится вкус яичного желтка. Можно немногопосолить его или смешать с кашей либо овощным пюре. Но, если из-за этогоребенок не станет есть овощи или кашу, — не настаивайте. Обычно яичный желток начинают давать между 4-м и 6-м месяцем, но некоторые врачи советуют подождать до 7–8 месяцев, особенно, если в семьенаследственная аллергия. Яйца всмятку и яичницу начинают давать не раньше 9 месяцев ... Читать далее...