Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пироги, булочки



Пироги, булочки
2014-07-30 11:02 Рая
Пирог "БАЛОВНИЦА"
Для теста: 280 г муки, 140 г.маргарина, 140 г. сахара, 2 яйца, немного пищевой соды (разрыхлитель), молотой корицы и гвоздики.
Для начинки: фруктовое повидло (я взяла густое яблочное варенье)

Замешиваем тесто средней консистенции. 1/3 теста оставляем для оформления поверхности пирога, а остальное укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазываем фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и кладем их на повидло сеткой. Выпекаем при средней температуре около 40-45 минут, нарезаем теплым ножом.



Идеи для завтрака
2014-07-30 11:25 Elka
ЗАВТРАК С ОЛАДКАМИ

Очень вкусно получается при минимуме затрат. На оладьи выложить можно ... здесь ограничения только вашей фантазией ;) У меня были овощи обжаренные с колбасной нарезкой и кусочками сыра.
Для оладьев надо взбить 2 белка отдельно, до пиков. Смешать 2 желтка, 150 мл жирных сливок, полстакана муки и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Соединить массу с белками, посолить, тесто готово. На среднем огне напечь оладьев. Жарятся они быстро, не пригорают. Очень вкусные. Их можно использовать и для сладких десертов, выложив сверху джем, мороженое, шоколадный соус ... т.д. и т.п.
Можно завтрак как бы завернуть в оладьи, например так


Блюда из картофеля
2014-07-30 11:33 Elka
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ЛУКОМ

500 г картофеля (очистить и нарезать очень тонкими кружками)
1 луковица - нарезать тонкими колечками
70-100 г сыра - натереть
400-450 мл сливок 20%
2 зубчика чеснока - мелко нарезать
соль, черный молотый перец

Картофель и лук выкладываем в смазанные маслом формочки послойно, каждый слой посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Сверху распределяем чеснок, снова посыпаем сыром, заливаем сливками и запекаем при 180 градусах 40 минут.


В избранное