Пироги, булочки
2014-07-30 11:02 Рая Пирог "БАЛОВНИЦА" Для теста: 280 г муки, 140 г.маргарина, 140 г. сахара, 2 яйца, немного пищевой соды (разрыхлитель), молотой корицы и гвоздики. Для начинки: фруктовое повидло (я взяла густое яблочное варенье)
Замешиваем тесто средней консистенции. 1/3 теста оставляем для оформления поверхности пирога, а остальное укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазываем фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и кладем их на повидло сеткой. Выпекаем при средней температуре около 40-45 минут, нарезаем теплым ножом.
Очень вкусно получается при минимуме затрат. На оладьи выложить можно ... здесь ограничения только вашей фантазией У меня были овощи обжаренные с колбасной нарезкой и кусочками сыра. Для оладьев надо взбить 2 белка отдельно, до пиков. Смешать 2 желтка, 150 мл жирных сливок, полстакана муки и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Соединить массу с белками, посолить, тесто готово. На среднем огне напечь оладьев. Жарятся они быстро, не пригорают. Очень вкусные. Их можно использовать и для сладких десертов, выложив сверху джем, мороженое, шоколадный соус ... т.д. и т.п. Можно завтрак как бы завернуть в оладьи, например так
500 г картофеля (очистить и нарезать очень тонкими кружками) 1 луковица - нарезать тонкими колечками 70-100 г сыра - натереть 400-450 мл сливок 20% 2 зубчика чеснока - мелко нарезать соль, черный молотый перец
Картофель и лук выкладываем в смазанные маслом формочки послойно, каждый слой посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Сверху распределяем чеснок, снова посыпаем сыром, заливаем сливками и запекаем при 180 градусах 40 минут.