Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню для малыша

  Все выпуски  

Меню для малыша


Рецепт для маленьких:

Картофель со шпинатом
Что понадобится:
шпинат (1 веточка)
1 средняя картофелина
1/2 баночки детского кефира
Картошку чистим, режем и варим. Когда картофель сварится, добавляем в кипящую воду шпинат и варим еще 2-3 минуты. Затем вынимаем, разминаем вилкой и добавляем кефир. Снова все тщательно перемешиваем.

Готовится быстро, просто и, главное, подходит для маленьких деток - 10-12 месяцев

Оставить отзыв


Рецепт для деток постарше:


Брюссельская капуста с сыром

Вкусно, необычно и очень легко! Подходит для деток, которым исполнилось 2 года.
Составляющие:
1 пакет брюссельской капусты (мороженной)
пиалка тертого сыра
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки
Готовим: Капусту отвариваем в течение 5 минут. В это время обжариваем муку в масле, добавляем куриный бульон и тушим еще 5 минут. Добавляем тертый сыр и перемешиваем до образования однородной массы. Капусту выкладываем в огнеупорную форму, поливаем соусом и отправляем на 10-15 минут в духовку.

Оставить отзыв

взрослый рецепт:

Суп-пюре с шампиньонами
Очень простой и вкусный рецепт для счастливых обладателей блендера.
Нам понадобится:
куриное филе
200 гр шампиноьонов
1 средняя луковица
1 маленькая морковка
5 небольших картофелин
петрушка и укроп
100 гр сливочного масла
200 мл сливок или сметаны
соль, перец, приправа по вкусу
Куриное филе залить водой и поставить на медленный огонь. Добавить целую очищенную луковицу и порезанную морковку. Слегка присолить. Когда бульон начнет закипать, добавить порезанную картошку. Еще раз довести до состояния, близкого к кипению, и добавть грибы. Еще раз посолить или добавить приправу (например, "Десять овощей"). Как только грибы и картошка сварятся, слить бульон в отдельную кастрюлю и дать остыть. Вынуть луковицу. Затем при помощи блендера измельчить остальные ингредиенты супа, постепенно добавляя бульон. Снова поставить суп на огонь, добавть масло и сливки, довести до кипения. Перед подачей на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита :о)

Оставить отзыв


В избранное