ИГРУШКА - Энциклопедия мастерства - очумелые ручки
Оч.умелые ручки
25 марта 2009
Такую розочку очень легко сделать: растопите на водяной бане разрезанную на части обычную свечку, добавив к ней немного красной - получится розовая жидкость, плесните ее на подготовленную неглубокую большую тарелку, дайте чуть-чуть застыть, чтобы воск был уже не жидким, а пластичным. Возьмите фитиль (я брала от старой свечки, которую топила), другой рукой возьмите щепоточку воска, разомните и обверните вокруг фитилька. Далее делайте лепестки и присоединяйте их вокруг фитилька, наслаивая друг на друга. Отгибайте
края лепестков чуть -чуть наружу, делать все нужно очень быстро, чтобы воск не успевал "окостенеть".
Вам потребуется крепкий шнур, ручка от ненужной канистры и старый, исписавший свое фломастер. Из фломастера нужно нарезать столько колечек-трубочек, сколько бутылок за один раз позволяет переносить ваше здоровье. Для большого количества бутылок лучше использовать те части фломастера, которые сделаны из гибкой пластмассы, например колпачок. На самом конце шнура завяжите большой узел. Затем сложите шнур вдвое и проденьте в кольцо-трубочку. Получится маленькая затягивающаяся петелька. Далее шнур снова складывается
вдвое и продевается в следующее кольцо-трубочку. Получится вторая петелька. Аналогичным образом изготавливается необходимое количество петелек. После чего свободный конец шнура продевается сквозь ручку от ненужной канистры или кусок шланга и на нем тем же способом делается такое же количество петелек. Устройство готово. Чтобы избежать запутывания, рекомендуется при хранении и транспортировке надевать петельки на ручку от канистры и слегка затягивать.
Подберите лоскуты телка, кружево, гипюр, атласные ленты, золотую и серебряную тесьму разной ширины, бисер, бусинки. Кроме этого, понадобятся заготовки в форме яйца из дерева или папье-маше. Если по каким-то причинам приобрести их сложно, сделайте заготовки сами.
Видел, как одевают обезьянок, собак, кошек. Теперь вот знаю, что можно и чашки наряжать. Гардеробчик разработать, чтоб на будни, выходные и праздники было что надеть любимой чашке.
Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.
Оказывается с использованием пакетиков Юппи или Kool-Aid можно мариновать огурцы. Вы себе представляете огурец красного, желтого, ярко зеленого (ну, это еще можно себе представить), синего цвета?
Напомню об основных преимуществах такой эпиляции: считается наименее болезненным методом из аналогичных и подходит даже людям с чувствительной кожей, а также людям, у которых есть проблемы с сосудами и венами.
Замечаю, что окна наши незатронуты дизайном. Понятно, хочется больше света. Но вот тут-то именно минималистические картины вполне создадут тот неповторимый нюанс. И ведь такую картину можно наблюдать с обоих сторон окна.
В пестрой гамме весенних красок постоянное и неизменное место пренадлежит белому цвету. Он изыскан, элегантен и по-прежнему отвечает самым модным тенденциям. Свяжите себе белый свитер! Выглядит он нарядно, женственно. И очень необычно, потому что связан не из пряжи, а из толстого хлопчатобумажного шнура.
Cтоит ли напоминать, что рюкзачок сегодня — один из самых модных атрибутов молодежного «прикида». Не сделать ли и вам такой рюкзачок? Он станет прекрасным дополнением к свитеру.
Пасху готовят холодным и горячим способом. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты, не нагревая, тщательно растираем в однородную нежную массу. Для вареной — массу нагреваем на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри (как при варке каши), постоянно мешая деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела. Кастрюлю лучше поставить на сетку-рассекатель. Сняв с огня, посуду опускаем в холодную воду и помешиваем, пока масса полностью не остынет. У каждого способа есть свои преимущества:
сырая — нежнее, сочнее, зато вареная долго будет свежей.
Желтки отделить от белков. Белки убрать холодильник. Тщательно смешать сгущенное молоко, муку, желтки, добавить щепотку соли и гашеную соду. Затем добавить взбитые белки в 3 приема. Все хорошо размешать и вылить эту массу в сковороду, которую предварительно смазать растительным маслом (или любым жиром).
Сырой очищенный и вымытый картофель натереть на крупной тёрке. В сковородку налить растительного масла, нагреть и столовой ложкой выкладывать натёртую картофельную массу. Солить надо только вторую половину изделия, т.е. только тогда, когда перевернёте! Аккуратно ложкой прижмите каждого «ёжика» сверху.
Существует два способа засахаривания. В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок. Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев.
Этот мебельный конструктор состоит всего из двух деталей, плюс фурнитура в виде болтов с красивыми шляпками. Можно и барашковыми обойтись. А детали - это рамка и брусок. Обе детали делаются из фанеры. Фанеру желательно брать как можно толще или склеить в несколько слоев. Да, не забыть отверстия просверлить. Собственно все.
Залейте перебранный и промытый рис холодной водой и сварите, не забыв в меру посолить. Когда рис сварится, остаток воды не сливать ни в коем случае, дать остыть, а затем влить кефир и прокисшее молоко, оставить на ночь в теплом месте, затем поставить в холодильник.
На четыре чашки воды добавить 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опустить в чашку с теплой водой, а когда он немного подтает, поставить его на небольшой огонь. Когда он превратится в однородную массу, добавить еще три чашки воды, довести до кипения, постоянно помешивая, оставить на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подать горячим. Сахар добавлять по вкусу.