Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чем занять ребенка?

  Все выпуски  

Чем занять ребенка?


Чем занять ребенка?

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------

Классики

Эта игра распространена по всему миру и в каждой стране у нее разное название, нашему уху более всего привычно название классики. Игра эта зачастую вызывает больше интереса у взрослых, чем у детей, поскольку требует определенной сноровки и ловкости.

Читать далее >>


Сладкая домашняя кладовая


Прилавки магазинов усыпаны разноцветными сладостями разных конфигураций и размеров. Даже в  доме Книги  у каждой кассы стоят прозрачные медицинского вида  баночки с конфетными наполнителями.

Прилавки магазинов усыпаны разноцветными сладостями разных конфигураций и размеров. Даже в  доме Книги  у каждой кассы стоят прозрачные медицинского вида  баночки с конфетными наполнителями.

Их химический состав ужасает: ни одного знакомого слова! А дети так любят сладости! Попробуйте сами изготовить конфеты. А ваши маленькие сладкоежки будут ваши первыми помощниками.

Домашние трюфели.

Растопите 150 гр. сливочного масла, влейте в него половину стакана воды и добавьте 500 гр сахара, смешанного с пачкой какао. Поставьте на огонь, нагрейте, но до кипения не доводите и все время помешивайте. Снимите, когда немного остынет, сделайте трюфели, обваляйте в сахарной пудре (ее можно смешать с порошком какао), поставьте в холодильник, чтобы они застыли, и не нарушилась форма.

Конфеты «На скорую руку»

1 кг песка перемешать с ложкой какао. В эту смесь потихоньку влить стакан молока. Помешивая варить на медленном огне 30 минут, потом выложить в тарелку, предварительно смочив ее водой.

Конфеты «Райские»

1 стакан сахара, 1 стакан молока и 1 - 2 чайные ложки сливочного масла. Варить на медленном огне до запустения, помешивая, как бы взбивая массу. Перед концом варки можно добавить 7 – 8 размельченных грецких орехов и пол пакетика ванилина. Снять с огня и, взбивая, остудить до полной густоты. Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить на пергамент. Конфеты готовы.

Конфеты «Ежики»

Взять любые ириски и растопить их в горячем сливочном масле, хорошо размешивая. Затем понемногу добавить подсушенные кукурузные палочки. Полученную массу поставить на 1 час в теплое место. Затем скатать шарики и положить их на блюдо, чтобы они не касались один другого. Подержать на холоде или в холодильнике 2 часа.

На пачку кукурузных палочек, 600 гр. ирисок, 200 гр. сливочного масла.

Конфеты «Медовые».

К столовой ложке меда, 1 стакану сахарного песка и 1 столовой ложке уксуса добавить немного воды, все перемешать. Кипятить до консистенции помадки, затем массу выложить на смазанный воском противень. После охлаждения порезать на кубики.

Конфеты «Помадка».

Налейте в кастрюлю1 - 2 стакана молока. Добавьте 1 кг сахарного песку. Тщательно размешайте и поставьте на маленький огонь, все время помешивая массу деревянной ложкой. Не переварите, иначе помадка засахарится.

Готовность определяется так: чайную ложку помадки опускают в блюдце с холодной водой. Если образуется шарик, то помадка готова. Остудите ее в миске с холодной водой. Когда она станет чуть теплой, сбивайте деревянной ложечкой, пока не затвердеет. Если хотите, чтобы конфеты были шоколадными, добавьте какао. Готовую помадку выложите на стол, раскатайте скалкой, разрежьте на квадратики. Если помадка получилась не настолько твердой, чтобы ее можно было резать, пусть она сутки постоит.

Конфеты «Пчелка».

200 гр. меда, 50 гр. сахара, перемешать с 75 гр. сметаны или молока, добавить тертый шоколад по вкусу. Все компоненты кипятить до загустения. Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, охладить, разрезать на маленькие квадратики.

Яблочные конфеты «Шарики»

0,5 кг яблок, 200 гр. сахара, 100 гр. апельсиновой цедры, 50 гр. орехов, 1 вафля.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2 – 3 часа при комнатной температуре. После появления жидкости яблоки варить 25 - 30 минут, все время, помешивая, пока не загустеют. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, натёртую на терк, и рубленные орехи. Из массы ложечкой сделать шарики и обвалять их в измельченных вафлях. Охладить.

Читать на сайте >>


Наши проекты



Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры


Разработка сайта на Битрикс
(C) 2005-2014 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором

Наверх

В избранное