Я счастлива кормить грудью! Советы по приготовлению пищи. Семинар по болезням ЖКТ
Мы собрали для Вас
лучшие работы Вятских кружевниц.
Мы гордимся нашими
работами.
Они получают высокую
оценку и награды, как на российских, так и на международных
выставках.
Кликните на баннер и
заходите к нам в гости!!!
On-line Клуб
"неНОРМАЛЬНЫЕ
родители"
Пусть каждый день и каждый миг
Наполнится добром!
Любовь, живущая в сердцах,
Наполнит милый дом.
Ваш двор, Наш Мир
И все вокруг - окутает Любовь.
И радостен и светел путь
У всех людей вокруг
В этот раз, мы решили попробовать новую форму его проведения.
Вместо 2-х дней этот семинар будет проходить 5 дней. В течение
5-ти дней участники будут задавать вопросы и получать наши ответы.
Думаю, это будет удобнее участникам, т.к будет время и материал
изучить и вопросы задать не только те, которые есть уже, но и
подумать над нашими ответами и задать вопросы уже другого уровня.
Кроме того, это удобно и для тех, у кого есть компьютер или
только дома, или только на работе, т.к семинар захватит и будние, и
выходные дни.
И, обращаю ваше внимание, на семинаре, кроме этих материалов мы
сможем со всех сторон обсудить именно ВАШУ
конкретную проблему.
Специфики семинара - "взрослый или детский" - нет. Мы будем
обсуждать проблемы ЖКТ от грудничков до взрослых.
Введение
Часть первая
Глава первая Знакомство
Слово Татьяне Морозовой
Слово Юлии Матвеевой
Глава вторая Язык твоего тела. Зачем нам дана болезнь. Глубинные
причины
болезни.
Глава третья Я учусь любить и прощать.
Глава четвертая Самое ГЛАВНОЕ в самоисцелении - <Я МОГУ>
Глава пятая Как работать с этой книгой дальше
Часть вторая
Глава первая Анатомия и физиология пищеварения
Глава вторая Взгляд ШСЗ на причину болезней органов пищеварения
Глава третья Болезни органов пищеварения в алфавитном порядке
Болезни полости рта
Болезни зубов и десен (кариес, стоматит, парадонтоз)
Болезни языка
Запах изо рта
Болезни желудка
Гастрит
Изжога
Отрыжка
Тошнота, рвота
Язва желудка
Болезни кишечника
Тонкая кишка
Дуоденит
Энтерит
Толстый кишечник
Аппендицит
Болезнь Крона (илеит)
Запор
Колит
Метеоризм
Паразиты
Понос
Прямая кишка
Геморрой
Трещина заднего прохода
Болезни пищевода
Болезни печени и желчного пузыря
Болезнь Боткина (желтуха)
Желчнокаменная болезнь
Гепатит
Холецистит, холангит
Цирроз печени
Болезни поджелудочной железы
Панкреатит
Сахарный диабет
Болезни селезенки
Часть третья
Средства для восстановления нормальной микрофлоры кишечника
Кисель Изотова.
Квас Болотова
Чудо-каша
Жмыхи по Болотову
Кваша
Другие средства, способствующие нормальному функционированию ЖКТ
Пивные дрожжи
Синий йод
Часть четвертая
Восстановление иммунитета
Глава первая
Краткий месячный курс очищения
Очищение кишечника
Избавление от дисбактериоза
Противопаразитарное лечение
Чистка печени
Чистка почек
Глава вторая
Индивидуальное естественное питание
Основы раздельного питания
Продукты, необходимые исключить из своего меню
Правила приготовления здоровой пищи
Питание согласно своей индивидуальной конституции
Питание во время болезни
Глава третья
Водные процедуры
Водные процедуры согласно своей индивидуальной конституции
Глава четвертая
Физическая нагрузка и закаливание
Поможет нам бег
Интересная история
Приложения:
Органы тела - метафизическое значение
Индивидуальная конституция тела человека
Доша-тест (определение индивидуальной конституции человека)
Дополнительная таблица продуктов, рекомендующих для той или иной
доши
Меню-доши
Витамины
Ароматерапия при болезнях ЖКТ
Расчет доз лекарств, применяемых внутрь для детей разных возрастов
Противопоказания по некоторым травам.
Список используемой литературы
Школа своего Здоровья
Курс индивидуального естественного питания
Клуб <неНормальные родители>
В июле-августе (время согласуем с участниками ближе
к сроку) в одном из пансионатов Подмосковья будет проводиться очный
недельный семинар-тренинг Школы Своего Здоровья.
В его программе:
- Краткий курс очищения,
- Практика поста и сыроедения
- Курсы исцеляющего питания и здорового образа жизни, включая
дыхательную гимнастику и оздоравливающие водные процедуры
- Семинары проекта "Клуб неНормальные родители" в очном режиме
(список семинаров этого и прошлого года можно посмотреть на странице
http://knnr.ru/seminar.shtml ) об отношениях в семье, воспитании
детей, профилактике болезней, способах лечения наиболее
распространенных заболеваний подручными средствами, а также вводный
экскурс в метафизику здоровья.
Заявки на участие в очном недельном тренинг-семинаре принимаются уже
сейчас. Также принимаем заявки от тех, кто хочет участвовать только
в семинарах КнНР с указанием темы интересующего вас очного семинара
(выбрать из списка проведенных и планируемых в этом году).
1. Стараться так спланировать свое время и
организовать жизнь, чтобы заготавливать впрок как можно меньше еды.
Пища, даже сохраняемая на холоде, все равно продолжает разлагаться и
вскоре теряет всякую пользу. Правда, быстрое замораживание при очень
низких температурах
спасает продукты от порчи и потери ценности, но в домашних условиях
это осуществить трудно. Фрукты и овощи, например, нуждаются в
температуре не выше 18 С. Как говорили в эпоху застоя, что
замороженным мясом питаются только советские люди и звери в
зоопарке.
2. Очень портятся продукты и при повторном
нагревании. А мы же как еще любим разогреть : на сковороду маслица,
воды и жарим до коричневой корочки. Самый лучший способ разогреть –
на паровой бане.
Мясо содержит внутренний и внешний жиры, трудные
для переваривания.
Поэтому, перед приготовлением, необходимо
срезать внешний жир, а чтобы вытапливался внутренний, лучше всего
запекать мясо в духовке
(шашлыки?). Можно также отбить тонкие пластины мяса, нарезанные в
виде бефстроганов, бросить в кипящий овощной бульон. Через 2-5 минут
мясо готово, бульон, конечно, не использовать. (шашлыки?).
Примерно так же готовят и рыбу.
Что касается мясных, куриных и рыбных бульонов, то тут все диетологи
согласны с тем, что вреднейшие вещества, содержащиеся в костях и
мышцах переходят в бульон.
Мясо, птицу, рыбу необходимо есть с возможно большим количеством
зеленых овощей и трав, которые в значительной степени облегчают
переваривание, снижают количество холестерина. Брэгг дает один
кулинарный совет: за 10 минут до окончания варки мяса положить в
воду кусочек яблока для улучшения вкуса и аромата.
Восточные народы реже страдают сердечно – сосудистыми
заболеваниями. Брэгг объясняет это особенностями питания. «Закажите
в китайском ресторане мясное рагу, - писал он, -и вам подадут
полноеблюдо овощей… и только очень небольшое количество нарезанной
тонкими ломтиками говядины."
Крупы, рыба или мясо переложенных слоями овощей,
варятся, пропитываясь их соком. Кроме того, мясо предлагается
варить методом «антракта»: кипятить раза 4 по 5 минут, а затем
поставить в теплое место для упревания. Благодаря настаиванию
сокращается время тепловой обработки продуктов.
Перемалываем их на кофемолке. Взять в одинаковых пропорциях. Смесь
круп может быть любая.
Добавить к этой смеси одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки,
одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, выжать один зубчик
чеснока, одну чайную ложку мёда (можно обойтись и без всего этого).
Всё это залить либо кефиром, либо простоквашей, либо ряженкой.
Размешать до состояния жидкой сметаны. Оставить на 8–10 часов при
комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.
Через 8–10 часов можно есть.
Предупреждение!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИОПРОДУКТЫ:
БИОКЕФИР, БИОПРОСТОКВАШУ, БИОРЯЖЕНКУ.
Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо
кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше
- яблочный (зеленый) или персиковый.
Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником.
.
Чем же она хороша, "кваша"?
Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная
палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно
подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к
употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна
«созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно
подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего
организма.
Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника.
Усваивается практически целиком. За счет органических кислот,
присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных
соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая
избавиться от дисбактеориоза, улучшая процессы всасывания.
Кефир, простокваша, ряженка, за счет содержания в них кисломолочных
бактерий, также способствуют прекращению дисбактериоза.
В Кваше присутствует достаточное количество органического кальция,
благодаря кисломолочным продуктам, не подвергнутым термической
обработке. А это в свою очередь, улучшает обменные процессы, помогая
сохраниться печени, здоровью опорно-двигательнного аппарата.
Натуральные, цельные злаковые хлопья - база кваши. А это богатейший
комплекс микро- макроэлементов. Железо, медь, кальций, цинк,
марганец, селен … Учтите, это органическая форма, необходимейших для
нас, элементов. К примеру – сегодня наблюдается глобальный дефицит
селена. Во многих странах мира приняты специальные программы по
селенизации населения. А основным источником его в нашем питании
являются цельно - злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень. Селен
входит в белковые биологические комплексы, защищающие артерии и
клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами. А это
защита сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза,
профилактика онкологических заболеваний.
Ну и конечно, кваша содержит в себе уникальный витаминный комплекс,
в который входят основные витамины антиоксиданты – В, А, С, Е.
Витамин – «вита» - жизнь, «амины»-белковые структуры, без которых
жизнь невозможна.
В кваше вся группа
витаминов «В». Это сила, устойчивость и энергия. Нормализация
обменных процессов всех уровней – белкового, жирового, углеводного,
водно-солевого. Профилактирует онкообразования.
Ниже расположены формы заказа на услуги Школы своего Здоровья. При
нажатии на ссылку у тебя, мой дорогой читатель, сформируется письмо,
где текст написан на латинице.
При
повторном прохождении курса очищения тела
учитывается половина стоимости, которую вы внесли за
прошлый курс очищения. Скидка не может быть больше 50%
текущей стоимости курса.
Также я обращаюсь к тем, кому есть, что сказать по
этим темам. Вас мы приглашаем в качестве консультантов. Свои
предложения отправляйте мне по адресу
radam@mail.ru. Я расскажу об условиях работы приглашенных
консультантов.
Кроме того, у вас есть еще одна возможность
получить материалы любого семинара на выбор - если вам есть что
сказать по теме любого, еще не прошедшего семинара, пишите ваши
эссе. Если они войдут в материалы семинара, то вы сможете выбрать
любую нашу книгу в качестве подарка.
Вот решила еще и такую рубрику завести. Иногда,
оказывается, уже есть, что посоветовать. Да и у вас, думаю,
есть, чем поделиться. ПИШИТЕ.
Для мам с грудными детишками - "Ассоциация
консультантов по естественному вскармливанию"
http://akev.narod.ru/
Узнать, есть ли консультанты по естественному вскармливанию
в нужном регионе России или Украины, и как с ними связаться,
можно на странице нашего сайта в интернете
http://akev.narod.ru/consultants.html