У вас будет ребенок! Натуральная красота? Легко! Натуральные растительные масла!
Все мы прекрасно знаем, что в одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 180 ккал, и посему стараемся употреблять его в минимальных количествах, экономя на заправке салатов и при тушении продуктов. Ведь мы усердно считаем калории, следим за своим весом и не хотим набрать лишнего. Потому, тщательно изучив таблицу калорийности, с чувством глубокой гордости собою и своею силой воли мы полностью исключаем из рациона высококалорийные грецкие орехи, фисташки, семена подсолнуха, майонез,
сливочное масло.
И совершаем огромную ошибку! Существуют такие жиры, без которых подобно «незаменимым витаминам» наш организм категорически не может обходиться и получать их он должен извне! К большому сожалению, мы – современные девушки, больше заботимся о внешности и фигуре, нежели о своем драгоценном здоровье. По неопытности или намеренно мы забываем, что масла играют важную роль в обеспечении организма полноценным питанием и выполняют профилактические и лечебно-оздоровительные функции.
Чем же полезны натуральные растительные масла?
С высококачественными растительными маслами в наш организм поступают жизненно необходимые питательные вещества – жирные кислоты, обладающие такими способностями: нормализация холестеринового обмена, снижение риска развития атеросклероза, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение кровообращения, стимуляция иммунитета, уменьшение воспалительных процессов в организме, оздоровление и улучшение функции капилляров, более быстрое лечение воспалительных
заболеваний желудка, эффективное лечение бронхиальной астмы и сахарного диабета, улучшение питания тканей, накопление энергии в клетках, стабилизация температуры тела, предохранение кожи от высыхания и шелушения, улучшение внешнего вида кожных покровов.
Кроме того, качественное и вкусное масло может с легкостью из любого салата или блюда сделать маленький кулинарный шедевр, облагораживая его вкус и наши способности поваренка.
Как правильно принимать растительные масла чтоб красота наша была натуральной?
В пищу употреблять масла необходимо регулярно и длительное время, а лучше всего – постоянно. Ежедневная доза их должна составлять, как минимум, 30 процентов от всех потребляемых калорий, т.е. около 50-60 грамм.
Существует просто уйма натуральных масел, носящих необычные названия, найти которые можно не в обычном супермаркете на полке рядом с подсолнечным маслом, а в специализированных аптеках или маркетах здорового питания. Например, кунжутное масло, масло жожоба, масло из зародышей пшеницы, масло черного тмина, персиковое масло, абрикосовое масло, масло из семян тыквы, пальмовое масло, масло из семян льна, масло ши, масло из ядер грецкого ореха, масло вечерней примулы, масло авокадо, конопляное
масло, кедровое масло и т.д.
Объединяют все эти натуральные масла их целительные свойства, объясняющиеся богатым содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-3, ОМЕГА-6). Эти незаменимые жирные кислоты просто панацея для женской кожи – снимают зуд, уменьшают воспалительные процессы, обладают успокаивающими и очищающими свойствами и т.д. Потому они обязательно должны присутствовать в питании женщин наряду с насыщенными жирными кислотами (мясо и молочные продукты) и мононенасыщенными жирными кислотами (оливковое
масло).
Главное же для нас, дамочки, не забывать, что натуральные высококачественные растительные масла – мегаисточник бесценных питательных веществ, дарящих нашему многострадальному организму здоровье, стройность, молодость и красоту. А потому можете с чистой совестью топать на кухню и наминать миски вкуснейших салатов, заправленных полезным оливковым маслом.