Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru

Противостоим «семейным» эпидемиям

19.02.2015
Острые респираторные вирусные инфекции считаются «семейными» заболеваниями. Вспомните сами: стоит только одному члену семьи начать чихать и кашлять, как за ним по цепочке заболевают и другие домашние. Объясняется такая «семейственность» тем, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, передаются воздушно-капельным путем, причем не только при кашле и чихании, но и просто при дыхании. Защититься от контакта с болезнетворными микроорганизмами, находясь под одной крышей с заболевшим, очень и очень непросто. Что же противопоставить вирусам и как избежать «семейной» эпидемии? Эти вопросы особенно актуальны для тех, у кого есть дети, ведь именно они, наши солнышки, котики и зайчики наиболее легко «подхватывают» любой вирус! Читать далее


Первый прикорм: знакомим малыша с новой едой правильно

Многие родители, особенно воспитывающие первенца, ломают голову над вопросом: когда и как начать знакомить малыша со взрослой едой? Если тонкости грудного вскармливания сейчас более-менее понятны, то введение прикорма часто кажется чем-то пугающим и туманным. Во многом все вопросы, сомнения и страхи мам и пап возникают от недостатка верной информации. Давайте разберемся по порядку, когда врачи советуют начать знакомство крохи с пюре и кашей и как без проблем организовать начало прикорма.

Лучшее время для знакомства с прикормом

Современные врачи рекомендуют начинать введение новой пищи не раньше полугода - независимо от того, питается малыш материнским молоком или смесью из бутылочки. Разумеется, это утверждение не является догмой, а всего лишь пожеланием, если ребенок здоров. Ранее знакомство со взрослой пищей, например, в 4-5 месяцев, может обернуться дисбактериозом, коликами, расстройствами стула и другими проблемами. Это объясняется тем, что маленький организм еще не в силах производить ферменты для правильного переваривания незнакомых продуктов. В отдельных случаях все же допускается введение прикорма раньше, чем 6 месяцев: если малыш скудно прибавляет в весе, грудное молоко заменено на дешевую неадаптированную смесь и т.д.

Как начать введение прикорма

Классическая схема знакомства ребенка с непривычной пищей такова: сначала пюре из овощей и фруктов, далее безмолочные каши, затем творожок и диетические сорта мяса. После них вводятся яичный желток, кефир и рыбные блюда. Опять же, все очень индивидуально: присмотритесь к своему малышу, посоветуйтесь с педиатром и определите свою последовательность продуктов. Например, упитанному малышу-крепышу оптимальнее начать с овощных и фруктовых пюре, худеньким деткам показаны каши, для проблемных животиков лучше всего подойдут кисломолочные продукты.

Как определить, что можно начинать вводить новую пищу:

∙ кроха как минимум вдвое увеличил свой вес от момента рождения;
∙ ребенок уверенно сидит и может дать знак маме, что наелся, отвернув голову;
∙ малыш стал чаще прикладываться к груди, потому что остается голодным;
∙ ребенок здоров, его ничего не беспокоит;
∙ в ближайшие 3-4 дня не намечаются прививки;
∙ малышу интересно наблюдать, как взрослые принимают пищу.

Готовим прикорм сами

Начнем с пюре. Главный принцип при выборе овощей – чем проще, тем лучше. Поэтому за основу выбирайте следующие: цукини, кабачки, патиссоны, картофель, соцветия брокколи и цветной капусты. Что касается моркови и тыквы, они более аллергенны, чем другие овощи, а значит, с их введением лучше чуть повременить.

Как готовить

1. Выбираем один овощ, с которого начнем прикорм. Тщательно моем его.

2. Чтобы обезопасить малыша от возможных нитратов, у картофеля счищаем кожуру потолще, у моркови убираем сердцевину, а у капусты используем только самые верхние соцветия.

3. Развариваем порезанный овощ в малой порции воды, можно готовить на пару минут 15.

4. Измельчаем овощ в блендере или через ситечко, разведя оставшимся после варки бульоном или небольшим количеством сцеженного молока.

5. Добавлять сахар, масло и соль не нужно!

Приготовить первую кашу для малыша тоже проще простого

1). Берем любую цельную крупу: гречневую, кукурузную или рис.

2). Варим крупу на воде, не добавляя цельное молоко. Малышам-искусственникам допускается добавить привычную смесь, но не более 1/3 объема каши.

3). Приготовленную крупу протираем через ситечко. Можно перед варкой превратить крупу в мучку, которую после варки можно давать сразу «на зубок» малышу.

Чтобы облегчить будни маме, обратите внимание на готовые каши в коробках. Достаточно просто растворить их в воде согласно инструкции на упаковке. Как правило, дети воспринимают такую пищу на «ура».

Чтобы взрослая еда пошла малышу на пользу, соблюдаем нехитрые правила

∙ Лучшее время, чтобы угостить малыша неизвестной ранее пищей, – первая половина дня: удобнее отследить реакцию ребенка на прикорм.

∙ Угощайте малыша в первый день непривычной пищей в количестве не более 1 чайной ложки. Если стул нормален и нет аллергии, постепенно доводите стартовую порцию до 200 грамм в течение 14 дней.

∙ К 3-й неделе можно начать введение нового овоща к уже проверенному. Если детский организм реагирует без проблем, можно пробовать монопюре из другого овоща уже через неделю.

∙ Бывает, что малыш упорно отказывается от определенного овоща. Недопустимо заставлять его кушать: можно вызвать негативное отношение к пище. Лучше предложить иное пюре.

∙ После обеда стоит предложить малышу грудь: мамино молоко помогает усвоению и укоряет переваривание новой пищи. Деткам-искусственникам можно предложить смесь.

Введение прикорма – значительное событие в жизни ребенка, ведь оно знаменует взросление малыша. В ваших силах сделать переход от естественного вскармливания к общему столу безопасным и беспроблемным. Главное - соблюдать правильную технологию готовки прикорма и постепенно знакомить кроху с новыми продуктами.

Как не стать жертвой пикапера

24 февраля 2015, рубрика Психология
Пикап — это знакомство с целью соблазнения. Для пикапера главное — затащить женщину в постель. Других целей он перед собой не ставит. Читать далее


Секреты макияжа от голливудских красавиц

24 февраля 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Вы замечали, как красная ковровая дорожка преображает знаменитостей? Их лица приобретают поистине идеальные черты, поражая своей безупречностью. Читать далее


Карвинг по мылу – хобби для взрослых и детей

22.02.2015
Карвинг по мылу – это возможность создать из куска обычного мыла игрушку, которая превратит прием ванны в веселую игру с «мыльным» героем. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:  

Одолела зимняя хандра? Лечимся вареньемРецепты и кулинария
 
lira   позавчера в 19:47    134 4 50  
Рейтинг: +20

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:   

Суп овощной "Вкусный"  пошаговый

Суп овощной "Вкусный"Получается вкусный, и не смотря на отсутсвие мяса и даже масла, сытный и наваристый суп. В таком варианте прекрасно подойдет для поста или вегетарианского питания. 

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы 

Назначения: На обедНа первое 
На ужинНа горячее 
Специальное питаниеВегетарианское питание / Постное питание 

 

Тэги: обед   ужин   горячее   

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:   

 8 лучших продуктов для красоты. в Секреты красоты

8 лучших продуктов для красоты.1. Чистая кожа
По мнению ученых, тыквенные семечки – отличное средство профилактики прыщей. С этим заключением согласен и диетолог Эстер Блум, автор книги «Ешь, пей и хорошей». Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. По заключению ученых, проводивших исследование для «Журнала Американской академии дерматологов», именно нехватка в организме цинка приводит к угревой сыпи... Читать далее»
+6
 
Эванжелинвчера в 14:3714230

Как сэкономить, не снижая уровня жизни.

20 февраля 2015, рубрика Мой дом и интерьер
Жить экономно - не значит жить дешево. Можно жить, не снижая уровня, но значительно снизив нагрузку на кошелек. Читать далее


Мифы и легенды Амазонки

20 февраля 2015, рубрика Магия, гадания, непознанное
Почему самая знаменитая южноамериканская река зовется Амазонкой? Читать далее


Пять овощей, которые лучше есть вареными.

20 февраля 2015, рубрика Здоровье
Считается, что овощи и фрукты более полезны в сыром виде. Тепловая обработка разрушает связи между сложными углеводами, превращая их в простые и легкоусвояемые. Для многих овощей и фруктов это и впрямь верно. Но не для всех. Читать далее


Последние новости:

Чешский фотограф напомнил женщинам о красоте косы

24.02.2015
Слава косы как украшения женщины сегодня мало кем воспринимается всерьёз. Чешский фотограф Бара Прасилова с этим не согласна. Она решила напомнить женщинам о красоте косы. И сделала это оригинальным образом. Читать далее


Тому и Джерри - 75 лет

24.02.2015
Мультфильму «Том и Джерри» исполняется 75 лет. Читать далее


Каждый второй больной целуется во время гриппа

24.02.2015
Поскольку грипп «живёт», как выяснилось, в слизи человека, инфекцией можно заболеть, если сначала поздороваться с больным за руку, а позже потереть ею нос, рот и глаза. Читать далее


Японские дизайнеры стали шить юбки с внутренней подсветкой

24.02.2015
В Японии на пике моды юбки с вшитыми светодиодными полосками. Так как последние находятся внутри изделия, благодаря импровизированному освещению можно наблюдать, что скрыто под подолом модной юбки. Читать далее


Алла Пугачёва и Максим Галкин – самая влиятельная пара шоу-бизнеса

24.02.2015
13 пар российских селебритиз отстаивали право называться самыми влиятельными. Но победила лишь одна – Алла Пугачёва и Максим Галкин. Читать далее



В избранное