Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Опыт родителей со всего мира

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Конкурс "Фотоконкурс: «Бабье лето - НеоBEACHные фото»"

Конкурс 'Фотоконкурс: «Бабье лето
- НеоBEACHные фото»'Лето… Жара, солнце, отпуск… И пляж, на котором можно повеселиться, тихонько посидеть в шезлонге, слушая шум моря и любуясь перекатами волн, поиграть в пляжный волейбол, подурачиться. В общем, получить удовольствие от пребывания на солнечном берегу. Но не только летом бывает море, пляж и яркое солнце! К примеру, в солнечном Египте, в Хургаде с 1 по 8 ноября пройдет первый в истории России выездной Фестиваль женского отдыха «Бабье лето».
Читать далее >>

 

 

 

Детское питаниеБиблиотека: Беременность, роды, воспитание детей

Детское питание

Сегодня мы с вами попробуем составить дневной рацион ребенка, подобрав блюда так, чтобы от них была максимальная польза.

Дети должны быть сыты, но не должны переедать. А голодный ребенок тоже не даст нам возможности заниматься своими делами. То есть и переедание, и недоедание ведут к капризам, повышенной возбудимости или, наоборот, к вялости и заторможенности ребенка.

Неприятно, когда дети плохо едят, но ни в коем случае не кормите детей насильно. Просто попробуйте приготовить еду так, чтобы ребенку захотелось ее попробовать, украсьте каждое блюдо соответственно и придумайте забавные названия.

Все блюда, рецепты которых даны ниже, можно давать детям с полуторагодовалого возраста, да и дети постарше от них не откажутся. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Завтрак

К завтраку на выбор можно приготовить манную кашу или омлет. И то, и другое большинство детей едят с удовольствием.

Омлет, фаршированный мясом

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Манная каша на молоке с желтком

Потребуется: по 1 стакану воды и молока, 5 ч. ложек манной крупы, 10 г сливочного масла, ½ яичного желтка, соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить.

Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст. ложкой молока.

Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст. ложку сахара или меда.

В качестве питья к завтраку можно подать теплое молоко, чай с молоком, какао или приготовить кисель.

Кисель молочный

Потребуется: 1 стакан молока, 10 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 1 яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.

1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Обед

Первые блюда


Если на второе у вас предусмотрены мясные блюда, то на первое лучше приготовить легкий суп, чтобы не перегружать желудок ребенка. Вот несколько вариантов таких супов.

Суп молочный с цветной капустой

Потребуется: 100 г цветной капусты, 2 ч. ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).

Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

Потребуется: 1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 ст. ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 ч. ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.

Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

Потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, ½ ч. ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, ¼ стакана молока, ¼ желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.

Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.

Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Вторые блюда

Рагу из вареной курицы


Потребуется: 40 г риса, 10 г сливочного или растительного масла, 5 г репчатого лука, 3 г муки, 2 ст. ложки бульона, 5 г томатного пюре, 50-70 г куриного мяса, соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.

Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Молотое мясо с картофельным пюре

Потребуется: 50 г мяса (говядина, телятина), 6 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, ¼ стакана мясного бульона, 3 г репчатого лука, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: 200 г картофеля, ¼ стакана молока, 3 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.

Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 ст. ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

Десерт

«Снежки» из яблок


Потребуется: 150 г яблок, 2 печенья, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 1 ст. ложку муки из размолотого бисквитного печенья.

Мусс манный с клюквой

Потребуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить ½ стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить.

На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.

Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

Полдник

Поскольку полдник все же является своего рода промежуточным питанием, не следует перегружать желудок ребенка тяжелыми блюдами. Достаточно будет предложить детям стакан какого-либо питья (сок, компот, чай) с парой печений или булочкой, или приготовить им печенье.

Печеное яблоко с сахаром

Потребуется: 150 г яблока, сахар по вкусу.

Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.

На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

Таким же образом можно приготовить груши, персики и тыкву.

Ужин

Цветная капуста под соусом


Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.

Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.

А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.

Молочные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Сдобные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 стакан молока или воды, 5 г соли.

1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5-2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложку сахара и добавить ¾ стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформовать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.

Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

«Макдоналдс»: краткий КУРс антимифологии

«Макдоналдс»: краткий КУРс антимифологииЕсли бы все философы мира, которые бьются над неразрешимым вопросом «Что было раньше – курица или яйцо?» зашли вместе со мной вчера утром в ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади, они бы убедились в том, что ответ на этот вопрос все-таки существует. Конечно же, раньше было яйцо. Потому что с утра на завтрак в «Макдоналдс» яйца (омлет, например) есть, а моих любимых Цезарь-ролла или Чикен МакНаггетс – нет.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 1

Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 1 Вот уж поистине, тыква – королева осени! Сколько блюд готовят с ней. Здесь и супы, и жаркое, тыква тушеная и печеная. А какие каши с тыквой готовили наши бабушки! Хоть с рисом, хоть с пшеном или ячневой крупой. Ну а о десертах и говорить не приходится. У каждого народа, как и у каждой хорошей хозяйки, есть свои проверенные рецепты блюд с тыквой.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:  

Ароматный инжир

Ароматный инжирИнжир, или фиговое дерево, имеет богатую историю, которая начинается даже не с использования этой древесины при изготовлении мебели и украшении интерьера еще в Средние века и в эпоху Возрождения, а еще раньше: инжир был одним из растений Эдемского сада, и именно фиговыми листьями прикрывали Адам и Ева свою стыдливость после изгнания из Рая.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру   

Оладьи с черникой и рикоттой  пошаговый

Оладьи с черникой и рикоттой
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сыр творожный
  • Черника
  • Сироп сахарный
  • Разрыхлитель теста
  • Масло сливочное
Люблю выходные за то, что не надо подскакивать в 6 утра, можно поспать часов до 8 ! Приготовить завтрак и скушать не торопясь, а не проглотить, вспоминая " А был ли завтрак?"
И за то, что муж готовит кофе и приносит его в постель! Он жаворонок, а я сова, и для того чтобы поднять меня (без ущерба для своего здоровья!) хотя бы часов в 8, он и завел эту традицию, а Вы уж и подумали: - "Какой внимательный"! Да хитрый просто!
А эти оладушки я готовила в эти выходные!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак
Для детей: На десерт / На полдник / На завтрак
На полдник

 

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:  
Долгое кормление грудью. Собственный опыт

Долгое кормление грудью. Собственный опыт Девочки, прочитала здесь статью "Долгое кормление грудью: плюсы и минусы",
В этой статье речь о том, что врачи теперь говорят: долгое кормление замедляет ребенка в развитии. Я начала писать ответ, получилось много. Решила, что могу рискнуть опубликовать, как статью. Не буду говорить о плюсах или минусах долгого кормления грудью, я не врач. Просто расскажу факты из моей жизни, а выводы каждая сделает сама. Я думаю, все же у каждого ребенка все индивидуально, у меня было так: Читать далее →

 
Разумница   8 октября в 4:53    546 1 20  
Рейтинг: +31

 

 

Шоу-бизнес

  Гвинет Пэлтроу призналась, что ей предлагали получить роль «через постель»

Гвинет Пэлтроу, когда ей предлагали переспать для получения рол, и сейчасФото: Rex
Гвинет Пэлтроу, когда ей предлагали переспать для получения рол, и сейчас

38-летняя актриса и звезда Голливуда разоткровенничалась в интервью журналистам глянцевого издания Elle. Оказывается, обладательнице Оскара в начале её карьеры предлагали получить роль, если собеседование закончится в спальне. »

 

 

 

 

 

Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?

Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?Она сыграла ключевую роль не только в сказке о Золушке, она предательски рассказывает все: что вы думаете о себе, как вы относитесь к окружающим, как они относятся к вам и многое-многое другое, о чем, вполне вероятно, вы хотели бы умолчать. Самый шикарный костюм, дополненный стоптанной, грязной или грубой обувью расскажет не только о вашей низкой самооценке, но и о проблемах с друзьями, родными и работодателями! Хотите узнать все о себе и окружающих? Взгляните на их обувь!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Бересклет

 Бересклет Феерическая жара ушедшего лета так оглушила и измотала почти всех нас, что тихое звучание осенней мелодии вызывает в нас не ностальгию по ушедшему лету, не грусть, а облегчение и наслаждение спокойной и задумчивой красотой отдыхающей природы.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine

Неповторимые ароматы от Les Parfums de RosineЛюбите ли вы розы так, как их любит Marie-Helene Rogeon? Это именно та страсть и любовь, которая со временем перерастает в дело всей жизни. Именно с любви к розам началась история парфюмерного бренда Les Parfums de Rosine.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мед вернёт молодостьМед вернёт молодостьЗавтрак беременных - яичница
с беконом Завтрак беременных - яичница с беконом
У Ксении Собчак «Роман с кокаином»У Ксении Собчак «Роман с кокаином»Леди Гага была обыкновенной проституткой?Леди Гага была обыкновенной проституткой?
«Это не Аватар ХХХ», или Простое порно«Это не Аватар ХХХ», или Простое порноЧто грозит женщине после уменьшения желудка? Что грозит женщине после уменьшения желудка?

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 54! (ответов: 351), Antosha_new, в 11.10.2010 12:14:16 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 70 (ответов: 371), Chlo, в 11.10.2010 12:14:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 200! (ответов: 389), *** Маринка***, в 11.10.2010 12:14:06 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение ПРАВИЛЬНАЯ диета. 14 дней от 5 до 10 кг. Часть 7. (ответов: 27), ludМила, в 11.10.2010 12:13:47 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужна помощь кавказкой овчарке Мишке!!! (ответов: 0), ЕленаКрас, в 11.10.2010 12:13:05 на форуме Наши любимые животные

Посмотреть последнее сообщение Метаболическая диета - ускорим свой обмен веществ! Ч.6 (ответов: 723), Ника Ника, в 11.10.2010 12:12:38 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Флудилочка 84 \"Все хорошо, и будет еще лучше!\" (ответов: 71), Нетта, в 11.10.2010 12:11:24 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Стервозность нынче рулит?Оптимистичная)))) (ответов: 545), ksermochka, в 11.10.2010 12:10:31 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Болталка ВЕСЕННИХ МАМОЧЕК 2009 (Домик № 6) (ответов: 398), Sara9, в 11.10.2010 12:10:26 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Съедобное- несъедобное, том 5. (ответов: 529), пчелка14, в 11.10.2010 12:08:49 на форуме Форумские игры

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное