Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дети. От рождения и раньше до 18 лет и позже Выпуск № 483. Готовим витаминные блюда для малышей


Дети

Дети. От рождения и раньше до 18 лет и позже.
Освещаются вопросы начиная от желания завести ребенка и заканчивая временем, когда ребенок становится взрослым человеком.

efamily.ru

Выпуск № 483

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (592 (+1)) / Психология (858 (+1)) / Дети (463 (+1)) / Здоровье (801 (+1)) / Секс (233) / Красота (572) / Деньги (280) / Питание (457 (+2)) / Деловой мир (315)
Готовим витаминные блюда для малышей

Все мамы хотят приготовить для детей обязательно полезные блюда. А малышам подавай вкусненькое. Как соединить эти критерии в одно меню? То, что необходимо любой мамочке - витаминные рецепты блюд для деток.

Конфетки, печенья, шоколадки,- несомненно, вкусные лакомства, но для здорового детского питания рекомендованы совсем иные блюда.

К примеру, меню ребёнка от 3 до 7 лет ежедневно должно состоять из продуктов, которые содержат клетчатку. Зачем она нужна? А дело всё в том, что её не переваривает организм, и она способствует работе кишечника крохи, как часики. Именно поэтому насыщенные клетчаткой продукты, такие, например, как хлеб, фрукты и овощи в рационе детского питания лишь приветствуются. Не менее важный составляющий элемент детского стола — белок животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молочные продукты). Но всё же родителям немаловажно запомнить, что, к примеру, мясо — очень тяжёлый продукт для переваривания. Поэтому перекармливание им, а тем более полуфабрикатами из мяса (колбасой, сосисками, сардельками) весьма нежелательно, потому что от них существенно усиливается нагрузка на кишечник. Отдайте своё предпочтение здоровой пище. А придут к вам на помощь - наши полезные и вкусные рецепты. Ну что, вы готовы экспериментировать в приготовлении пищи?

Начнём с первого блюда - куриный супчик

Для этого вам понадобится

♦ чуть меньше половины курицы

♦ не более 2-х л воды

♦ морковь

♦ стебель сельдерея

♦ небольшая луковица

♦ растительное масло (две столовые ложки)

♦ пара ломтиков лимона

♦ одна горсть орехов (грецких)

♦ четверть стакана риса

♦ соль добавляем по вкусу

Технология приготовления такова:

1.Залейте курицу водой, дайте закипеть, добавьте в бульон порезанные на маленькие кусочки лук, сельдерей, морковь. Проварите всё на медленном огне до полного приготовления мяса. 2. Положите курицу в тарелку, отделите кости и мелкими кусочками порежьте мясо. 3. Промойте рис, в сковороду, разогретую маслом, высыпьте его и обжарьте до золотистой корочки. 4. Перекладывайте рис в бульон из курицы, подсолите и варите всё до полной готовности. 5. Измельчённую щепотку орехов, лимонные дольки, несколько кусочков курицы положите в порционные тарелки и всё залейте бульоном с рисом.

Нежный омлет

Для приготовления возьмите:

♦ пару средних кабачков

♦ стакан молока

♦ половину десятка яиц

♦ пару столовых ложек подсолнечного масла

♦ укроп и петрушку

♦ по вкусу добавим соль

Приготовление:

1. Очистите кабачки, порежьте кубиками и положите в глубокую сковородку, всё протушите до полуготовности на растительном масле. 2. Взбейте яйца и молоко, немного подсолите, и залейте кабачки. 3. В разогретой духовке в течение 10 минут выпекайте омлет. 4. Приготовленное блюдо поделите на порции, разложив по тарелкам, подайте, посыпав сверху измельчённым укропом и петрушкой.

Фаршированный перец

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

♦ сладкий перец - пол килограмма

♦ не больше 100 гр. риса

♦ небольшую луковицу

♦ зелень петрушки

♦ 0,2 кг говяжьей отварной печени

♦ соевый соус около 60 гр.

♦ 60 гр. цуккини

♦ 40 гр. масла сливочного

♦ соль — по вкусу

♦ листья салата

Для соуса:

♦ сливок 200 гр.

♦ пёрышко зелёного лука

♦ карри или шафран, соль добавьте по вкусу

Готовим так:

Цуккини и репчатый лук режем кубиками, и обжариваем на сливочном масле. 2. Отвариваем рис, измельчаем печень в мясорубке и добавляем всё на сковородку к луку. Перемешиваем, подсаливаем и немного разогреваем начинку. 3. В перце вырезаем семена и плодоножки, и, наполнив фаршем, аккуратно разрезаем на половины. 4. Выкладываем перец на противень и запекаем в духовке при температуре не более 200градусов, приблизительно 15 минут. 5. Пока готовится перец в духовке, приготовим соус. Выливаем сливки в миску, доводим до кипения, добавляем специи, порезанный зелёный лук, подсаливаем. 6. Раскладываем на низком блюде листочки салата, на них - половинки перца. Поливаем их сверху приготовленным соусом и подаём к столу.

Помимо первых и вторых блюд ребёнку необходимо получать и витамины из фруктов и ягод. И когда мы приобретаем готовые баночки с пюре, безусловно, мы сможем сэкономить не только наше время, но и силы. Такое пюре удобно взять с собой на долгую прогулку в жаркое время года или в дорогу. Но, несмотря на это, мы отнимаем у себя возможность готовить блюдо собственноручно, к тому же необходимые витамины ваш малыш не получит, потому, что при консервации они исчезают.

И сейчас мы предложим вам рецепты, которые не займут у вас много времени, и вы узнаете, что готовить самому - это элементарно и полезно, нежели покупать в магазинах.

Пюре из свежих яблок

Берём одно свежее созревшее яблоко (если вы начинаете вводить прикорм, рекомендуем употреблять сорта зелёных яблок). Тщательно вымываем под проточной водой, обдаём кипятком и избавляемся от кожуры. Затем вырезаем сердцевину. Полученную мякоть перетираем на мелкой тёрке. Всё, пюре готово!

Банановое пюре

Один спелый банан, непременно сладкий и довольно мягкий. Никогда не употребляйте даже с небольшой гнилью банан (пятна коричневого цвета) им, как и другими испорченными продуктами, можно серьёзно отравить малыша. Почищенный от кожуры банан разомните вилкой. Обратите внимание на то, чтобы пюре было не холодным.

Как вы убедились, пюре из разных ягод и фруктов готовятся крайне легко: время приготовления не более 10 минут, а результат – полезное и ароматное блюдо, богатое нужными элементами и витаминами.

Также можно скомбинировать фрукты, например, бананово–персиковое пюре или морковно–яблочное пюре, и т.д.

Важно запомнить одно: все ягоды, фрукты, овощи должны обязательно быть свежими! Приятного вам аппетита!


© Галина Загудайлова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 492")

Как приготовить необычное «Оливье» / Питание
Знаменитый салат «Оливье» появился еще во второй половине XIX века. Его придумал французский повар Люсьен Оливье – владелец московского ресторана «Эрмитаж». Несмотря на свой восхитительный вкус, салат уже многим людям приелся. Читать далее...

Закуски и салаты из красной рыбы / Питание
Красная рыба на столе – это всегда празднично, любые закуски и блюда с ней становятся изысканными. Нужно научиться солить рыбу самостоятельно, вкус будет потрясающим, и это будет намного дешевле, чем Вы купили бы уже засоленный кусочек сёмги или форели. Читать далее...

Миф о вседозволенности принцесс: почему не выгодно быть капризной дамой / Отношения
В народе ходит такое суждение, что капризным девушкам в жизни намного проще, и им достаётся всё достаточно просто. Многие считают, что к своенравным девушкам, когда они находятся в обществе, окружающие относятся уважительнее, а мужчины, вообще, словно очарованные бегают за ними, и осыпают различными подарками с ног до головы. Читать далее...

Что нужно знать об опухоли? / Здоровье
Казалось бы, расхожая фраза: «Наше здоровье – в наших руках», как нельзя более точно отражает требование к каждому из нас, если мы хотим в течение долгого времени быть активными, здоровыми и жизнерадостными. Жизнь, к сожалению, свидетельствует о другом. Читать далее...

Новогодний костюм для ребёнка / Дети
Новый год – это время карнавала и переодеваний. У взрослых, возможно, есть занятие поинтереснее на новогодней вечеринке , а вот обязательный детский дресс-код на ёлке – это новогодний костюм. Видимо, потому, что дети, наряженные снежинками и ковбоями, – такие милые! И, конечно же, потому, что они ещё не утратили веру в сказку… Вспомните только те старые чёрно-белые фотографии своих бабушек и прабабушек, где скамейки на детских утренниках полны белых ушастых зайчиков! Читать далее...


Также "Выпуск 492" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Теневыносливые многолетники. Хохлатка жёлтая.

Хохлатка жёлтая занимает первое место по длительности цветения среди теневыносливых растений, так как своими цветами она радует с поздней весны до первых заморозков. Однако, это растение может легко превратиться в сорняк, если вовремя не удалять формирующиеся семена. Высота растения около 30 см. Читать далее...

Теневыносливые многолетники. Медуница.

Для этого растения характерны ворсистые с серебряными пятнами листья, которые, кстати, не любят есть зайцы. Весной у него появляются розовые, белые или голубые цветы. Растение достигает в высоту 30 см. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное