Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты для детей


Ленивые голубцы


  • 0,5-0,7 кг фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
  • 4-6 ст.л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
  • майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
  • соль, специи - по вкусу.

  1. Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
  2. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
  3. Ленивые голубцы - шаг 1

  4. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
  5. Ленивые голубцы - шаг 2

  6. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
  7. Ленивые голубцы - шаг 3

  8. Далее складываем слоями:
    • половину обжаренной капусты,
    • Ленивые голубцы - шаг 4

    • отварной рис,
    • Ленивые голубцы - шаг 5

    • обжаренный фарш,
    • Ленивые голубцы - шаг 6

    • оставшуюся половину обжаренной капусты.
    • Ленивые голубцы - шаг 7

  9. Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
  10. Ленивые голубцы - шаг 8

  11. Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
  12. Ленивые голубцы - шаг 9

  13. Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
  14. Ленивые голубцы - шаг 10

  15. Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
  16. Ленивые голубцы - шаг 11

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное